みんなのレビューと感想「悪役令嬢の役割は終えました」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

悪役という役割を演じ終えた公爵令嬢。
    身分を剥奪され、城の侍女として働き始める主人公。本来の性格を出しつつ針の筵のような職場で居場所を作っていきます。
    12話の解説が若干わかりにくいのと、一話あたりのおptがちょっと多めですが、
    すっきりまとまったお話だと思います。

面白いです(笑)

主人公の転生理由が他のお話とは全く違います。
    悪役令嬢を演じるという作品は沢山ありますが、婚約破棄のあとはまさかのお城の侍女(笑)
    色々なしがらみはありますが、本来の優しい性格で助けてくれる人が増えていく。
    ストレスフリーで読める面白い作品です。

契約

妹を助ける為に神様との契約で悪役令嬢をやって、その後侍女になるという一風変わった転生物でした。
    無料分で、神様の意図が分かって、前世の妹の無事な姿を見たところで、無料分終わりです。
    ポイントが高めなので迷っていますが、完結しているので、ゆっくり読んでいこうかな?と、思ってます。

まだ序盤ですが

面白いッッ思ってたより面白いです
    転生の理由も類似作品とは違って、妹の病を治す為に転生…と雑じゃないし、何だかそもそもその転生も理由がありそう?って展開でミステリー風味まであって気になります!
    登場人物も可愛らしく絵柄も可愛いので無料分終わっても課金して読むつもりです

レフィーナ良い人。優しいし面倒見良いし愛が深い。大好きです。
    正義感強すぎて最初は反発してたヴォルフ様。上からも町の人達からも人望があるし、間違えたと思ったら素直に謝れるかっこいい人です。
    無料分だけ読み終わり、続きが凄く気になります。でもポイント高過ぎ!

まだまだ読み進めていこう

これからどうなるか期待しながら、最近は面白い話が多くてこの話どうかまだまだこれからですが期待して星四つです。

神様(創造神とヒロインとのお話?新展開!

ヒロインが芯が強くもあり可愛いですねぇ。
    悪役令嬢の役が終わり、新たな展開がってところで、無料分が終わりました。
    気になるので、+2話購入しましたが、期待と不安が・・・・
    とりあえず☆4ですねぇ。続きは来月の課金でと思っています?!

よかった

悪役令嬢という割には、傍若無人な振る舞いをすることもなく、ただ嫌味を言うくらいの令嬢。
    転生前の家族…妹を救うための契約だったのだから、本当は優しい女性なのだ。
    それが認められていき、きちんと居場所を作っていけてることに安堵した。

by 63636

無料分までの感想

話的には面白かったです。
    ただ、無料分で足踏みしてしまいます。
    理由はptが高過ぎるからです。

本当に欲しい人は、本なりデジタル本を購入した方が良いかな?と言う設定では無いかな?と感じました。
    私は無料分でリタイアさせて戴きます。

by 哀月

なんだかすごくおもしろそう!悪役令嬢物は幾つも見てきたけど王城の侍女として生活しなきゃなんてなんのご褒美?って思ってるヒロイン強すぎです!
    無料分終わり毎日更新分が明日から読める!
    明日が待ち遠しいです