みんなのレビューと感想「水しか出ない神具【コップ】を授かった僕は、不毛の領地で好きに生きる事にしました」(ネタバレ非表示)

まだよく分からないが…

こちらの作品は異世界でも転生ではなく、女神の加護で神具(聖杯と言うコップ)を授かった高位貴族の坊っちゃんが新たな地の領主として民を救う話です。まださほど読んでいないのでわかりませんが、この主人公は記憶の無い転生者では?と予想してます。のびのび?とコップを使い領地の改善をしていくのが良いと思いますが…。まだ序盤だからか、面白さに少しかけている気が。そしてポイントが高い所もちょっと。なので気持ち的に☆3.5で。

成人の儀で、神具を授かる世界観。
    身分差もあるはずだけれど、不毛の領地ではみんなで助け合って生きていきます。
    僻地も僻地。管理すらまともにされていない地に住むというのに、ちゃんと着いてきてくれる人がいる主人公がすごい。

ずっと気になっている点は、融点超えて液状化した金とか入れたら複製されるのかどうか。あたたかい紅茶がいけるなら、液体の条件は満たしてるんじゃ!?

コップという発想が楽しい作品です。

コップという一見地味なアイテムですが、どんどん活用法を見出していく主人公を安心して見られる作品です。
    無料分しか読んでいませんが、恐らくそこまで今後もひどい場面は出てこないのでは?と思うので、そういった漫画が苦手な方には、ほのぼのとしたこの漫画が持ってこいなのではないでしょうか。

段々と聖杯?のスキルが明らかに!

毎度チートなスキルや魔法道具、アイテムなどのオンパレードですが「コップ」だそうです^^@
    ほのぼの系のお話で私の好みではあります。絵も綺麗で、出てくる女の子も可愛いので〇です。
    迫力とかあまり感じられないのがほのぼの系ですから、こんなもんでしょう。
    ☆3ですにゃぁw

ドキドキしなくていい

平和で、スリルが少なく、絵柄もふわっとしてて、いいです。
    異世界チートものに、事件とか、成長とか苦難とか試練とか、更に強い敵が現れるとか、
    そういうのは疲れちゃうので。
    このままユルく、領地改革して、チートしててほしいです。

楽しいそうです。

水の出るコップは実は聖杯だった。聖杯を携えての不毛の地の国造りのお話です。
    失うものは何もないから楽しそうです。女神さまの加護もあるし、聖杯もあるし、ただ前進するのみです。
    がんばってね、主人公。(名前忘れた)

by itahiro

面白いけど

神様のご加護のスキルが悪いから捨てられるって変な設定。もらったスキルがコップ。これもなんか変かなあ。でも話の内容は悪くないのでとりあえず無料分は読みました。課金の設定が高いので無料分でやめました。

by 駿英

酷いよね。親と兄弟。
    でも神器のコップの本当の力がバレなくて良かったのかも。バレたら上手く使われて終わってしまいそう。
    この後、婚約者、出てくるのかなぁ?
    どんな風に領地を発展させていくのか楽しみ。

by Kouta

家族からバカにされ家を追い出された主人公。祝福のコップを片手に、辺境貧乏領地を改革しちゃいます。コップひとつで、ずいぶん面白い事になってます。このペースだと、すぐに領地が豊かになるね。(笑)

水は大事だよね

神具コップで貧しい領地を救う物語。水しか出ないと思っていた神具は液体ならいろいろ出せるようになってきます。領地経営がんばって!