みんなのレビューと感想「Eランクの薬師」(ネタバレ非表示)

ほんわかした絵の中にしっかり物語がある

若干スローテンポだなとは思いますが、話の作り方が丁寧で読んでいて内容に引き込まれます。絵柄は少女漫画風ですが、スッキリしたペンタッチでキャラクターの描き分けも上手く読みやすいです。魔物と戦うシーンは派手さはないかもしれませんが、主人公の薬師の女の子が奮闘する所はハラハラドキドキして思った以上に読み応えがあります。設定がきちんとしていて、絵としても描かれているので世界観が分かりやすいです。評価がもっと高くてもおかしくないと思います。今、山猿討伐辺りの話を読んでいますが、俄然面白くなってきました。少年誌系の激しいバトルシーンをお望みの方には向かないと思いますが、異世界系のストーリーがしっかりとした尚且つキャラクターもきちんと描かれている漫画を好む方にはオススメです。

薬師のヒロインの冒険ファンタジー

はじめは、流行りの?転生ヒロイン物と思いきや、
    珍しい薬師の女の子がヒロインの冒険ファンタジーでした!主人公のキャルが、とても、けなげで、
    助けてあげたくなるキャラなので、もう感情移入しまくって、続きが気になって、読み進めています。それにしても、
    最初のパーティーの奴らの性格が、ひど過ぎて、
    キャルの為にも、今後のしっぺ返しを期待しています。

by ナ〜

なんて奴!!

魅惑魔法みたいなやつにでもかかってたのかな?女というか、自分に都合のいいように人を使い捨てにする最低なパーティーこら離れられてラッキーだったよ。まあ、その場所が、実家からかけ離れた見ず知らずの場所ってのはあれだけど…。でも、そのおかげで新たな素敵な出会いがあったんだから、終わりよければすべてよし!

いや~ハマりました、ヒロイン可愛い~

可愛いヒロインに、格好いい男役さん(ヒーローとは言わないところは・・・)
    絵のタッチも好みだし、話の展開もテンポがあって引き込まれます。
    文句なしの☆5,早く続きを出してくださいにゃ~。作者&出版元様~

これはよい

すいすいすーーーいと
    面白くて読み進めてしまう
    能力でマインドコントロールされてしまい
    虐げられた生活をおくっていた
    実は凄腕のヒロイン
    これからドンドン成長するんでしょう!!
    楽しみでしかない!!

気になる

キャルとカイドの関係が、最初に会ったときより近くなっていき、二人の信頼関係でキャルにかけられた自縛が解放するときが、すごく良かった。後、キャルのお母さんがどんな人なのか気になります。

薬師で冒険者

仲間に虐げられてきた主人公が、実は凄い才能を持っていて、彼女あってのパーティーだった。そんな彼女を認め、大切にしてくれるパートナーとの新たな冒険は見ていて楽しい。

おすすめです

主人公は、勇者一行に、不思議な魅力魔法みたいなもので、連れて行くれた。
    勇者は、使いだけ使って、いらなくなったら、置いて行く。
    勇者いっこうは、最低でした。

役立たずと言われてきたキャルですが、実はパーティーメンバーがクズ過ぎただけで、本人は有能だったパターンです。
    こういう異世界での快進撃が読める作品は大好きです。

by 晄羅

良かったねー

アホなのか賢いのか天然なのか?魔法にかかりやすい純粋さが仇になるんかなー?思いながら、出会う人で左右されるて事よね〜。次も気になるから読みます。