みんなのレビューと感想「Eランクの薬師」(ネタバレ非表示)

いつまでもEランクぢゃいられない

タイトルは「Eランク〜」ですが、いやいやどうして、Eランクにされちゃったのには理由があるし、ヒロインキャルの作る薬は、ものすごい効き目だし…で、割と早い段階でEランクから抜け出します。ん?題名に偽りあり?
     そもそも、このお話を読んでいると、本当にランク付けなんか必要なのか、疑問に思ってしまいます。Sランクのカイドだって、Eランクのキャルの力がなかったら命を落としていたし、キャル自身はランク付けされる前も後も、薬師としてやっていることは何ら変わりないしで、むしろランクを付けるのなら、仕事(任務)に対する誠意や使命感で付けてくれと…。どこの世界でも、ランク付けをして優越感に浸りたい井の中の蛙連中はいるものです。
     キャルの性格の良さ+何気に凄いバックボーンとカイドの無敵ぶり+キャルへの溺愛っぷりで、物語はテンポよく進んでいきます。ただ、この話数で65ptは、ちょっと懐が痛みますがな〜。なかなかに面白い作品なので、もう少し無料分を増やすか、1話分が安くなればなぁ…。

by Mayaya

なんて奴!!

魅惑魔法みたいなやつにでもかかってたのかな?女というか、自分に都合のいいように人を使い捨てにする最低なパーティーこら離れられてラッキーだったよ。まあ、その場所が、実家からかけ離れた見ず知らずの場所ってのはあれだけど…。でも、そのおかげで新たな素敵な出会いがあったんだから、終わりよければすべてよし!

ほんわかした絵の中にしっかり物語がある

若干スローテンポだなとは思いますが、話の作り方が丁寧で読んでいて内容に引き込まれます。絵柄は少女漫画風ですが、スッキリしたペンタッチでキャラクターの描き分けも上手く読みやすいです。魔物と戦うシーンは派手さはないかもしれませんが、主人公の薬師の女の子が奮闘する所はハラハラドキドキして思った以上に読み応えがあります。設定がきちんとしていて、絵としても描かれているので世界観が分かりやすいです。評価がもっと高くてもおかしくないと思います。今、山猿討伐辺りの話を読んでいますが、俄然面白くなってきました。少年誌系の激しいバトルシーンをお望みの方には向かないと思いますが、異世界系のストーリーがしっかりとした尚且つキャラクターもきちんと描かれている漫画を好む方にはオススメです。

Eランクの薬師キャロは、故郷から遠く離れた地で勇者パーティから脱退させられてしまう。
    途方に暮れるキャロだが、偶然助けた凄腕冒険者カイドとともに帰郷の途につく。旅を続ける中で徐々に自尊心を取り戻すキャロ。そして…

と、物語が始まります。
    いつも一生懸命なキャロ。強くてヘタレなカイド。2人のほのぼのした空気感が好きです。
    訳あり勇者のグランへのざまぁを楽しみにしています。

薬師のヒロインの冒険ファンタジー

はじめは、流行りの?転生ヒロイン物と思いきや、
    珍しい薬師の女の子がヒロインの冒険ファンタジーでした!主人公のキャルが、とても、けなげで、
    助けてあげたくなるキャラなので、もう感情移入しまくって、続きが気になって、読み進めています。それにしても、
    最初のパーティーの奴らの性格が、ひど過ぎて、
    キャルの為にも、今後のしっぺ返しを期待しています。

by ナ〜

Eランクを馬鹿にしすぎ!

みんな、Eランクだからって馬鹿にしすぎ!
    読んでて悲しくなりました。

実力もある主人公なのに。偏見って現実でもあるけど、漫画でも容赦ないですね。
    分かってくれる人(ヒーロー)がいるのは、嬉しいけれど、理解者が圧倒的に少なくて辛い。

そして、ヒーロー以外の理解者が現れるまでが長いので、そこがモヤモヤ。そんな展開が好きな方は大好きな作品だと思います。

無料分読みました。薬師として腕のいいヒロインはグランのパーティーに入っていたんだけど、役立たずと言われて追い出されてしまった。そこでであっのがカイド。カイドは今まで受けていたひどい扱いとは違って、ヒロインの事を必要としてくれて。グランに何か暗示みたいなものをかけられてたんだけど、だんだん薄れてカイドの事が気になり始めたんだけど、またグランと出会ってしまって。この先どうなっていくのかな

無料分でストップ

主人公(女)は、冒険仲間にハメられ、こき使われる。経験値も貰えずに、Eランク止まりのままこっぴどく捨てられた。

男主人公のに出会って、捨てられた時の傷を癒やしていくんですけど…毎日無料分(10話くらい)で、なんか恋愛に発展。え、チョロい。
    捨てられたトラウマは、もういいの?

世界観も浅いというか、読者への説明不足というか…
    絵柄は好きなんだけどなぁ。残念ですが、他の作品にポイント使いたいので、ここでストップします。

ちょっと面白いかも

パーティの中で、Eランクだからとモラハラを受けていた薬師のキャルが、カイドと冒険をして自我を回復するお話だと思う。それにしても勇者と云うれる人達は、クズですね。10話で、勇者が追い払ったと云う山猿が、大量に街に出没します。勇者はどうするんでしょうね。

by itahiro

有能な薬師の主人公なのに
    ニセ勇者の魅了の呪文で
    タダ働きの扱いを受け、挙句の果てに
    パーティから放り出される
    その後出会った騎士がとても良い人で
    主人公の自信を取り戻させてくれる
    無料分が多かったので読み始めましたが
    主人公がとても真面目で好感度高い
    助けてくれる騎士との関係もこの先楽しみです