【ネタバレあり】4番目の許婚候補のレビューと感想(9ページ目)

ちょっとややこしい

ヒロインのまなみの祖父が、親友である佐伯氏と親戚になりたいといった理由から、まなみを含めた4人の孫娘の誰かを、佐伯家の1人息子と結婚させようとする、良い家柄ならではの事情をテーマにしたお話

その佐伯家の1人息子というのは、実はまなみの上司の仁科係長の事で、しかもまなみが中学生の時に、ある出来事から助けてくれたのが当時高校生の仁科係長だったという、まさに運命の相手!!

ただ、ちょっと気になったのが、仁科係長はまなみを可愛がっていて、頭を撫でたりしているけど、プライベートならともかく、社内で特定の部下を特別扱いするのは、どうなのかなぁ…

登場人物が多く、設定もややこしいので、1度読んだだけではすぐに内容を理解出来ないのがマイナスかなと思う

by Soy♪

イケメン上司が豹変?

天然キャラの主人公が、イケメン上司と婚約までできるかどうか、上司と部下の関係から急展開が待っていて。。続きが気になります。

実は被害者同士

華麗なる一族の一人だけど庶民?のまなみはお嬢様の従姉妹に超過保護のイケメン御曹司従兄弟と仲良し。が、佐伯家御曹司の許嫁候補になった四人の誰がなる?状態なのが悩み。なりたくなくて逃げてたまなみを偶然上司になった佐伯御曹司に口説かれ付き合うまでの課程が面白かった。まなみと上司彼のトラウマのおばさんが一緒で実は被害者同士のカップル?お互いに正体がばれてちょっとこじらせたけど従兄弟従姉妹のカップルもハッピーエンドになれてよかった。

17話まで読んだところですが、いとこを大切に思っていた透兄さんの発言が少しエーッて感じて読みたくなくなってしまいました。マナミちゃんのことをそんな風にみてたの?

許嫁候補ってことは内緒だけど会社では嫌がらせをされたりしても助けてくれる彼はすごい!助けてくれてご飯一緒に食べてたら好き同士みたいです!

終わり方…どういうことなんでしょうか?
    一応ハッピーエンドではあるけど、すごく中途半端です!えっここで終わるの!?という衝撃で☆マイナスしてしまいました…
    できればその後の二人をもう少し見たかったので、あと一話あってもよかったかなと思います。

まだ途中ですが

主人公ちゃん素敵な女性ですねー(*´艸`*)🧡🧡🧡彼もイケメンだし、中身も素晴らしい👏こんなふたりなら、いろんな事乗り越えられるね💛

おじいちゃんの

おじいちゃんの友達同士の約束で、孫同士を結婚させて、親戚になろう、と、いう、一寸した思いつきで、孫たちは迷惑している

やっぱり普通が1番、家柄とか巻き込まれたら大変!

自由に恋愛したいし、生きていきたい!
    課長みたいに全力で守ってくれる人ならいーけど,まあ、現実厳しそう…

とりあえず、一緒になれることわかってよかった

一体何が?

絵が可愛かったから読み始めたけど
    イマイチなんなんだこの内容はと思いました。