【ネタバレあり】私がシングルファザーになった日のレビューと感想

家族の形

世の中にはいろんな家族の形がある。
    だけどいきなり妻や母、夫がいなくなる、シングルになって子供を育てていくという現実に涙が止まりませんでした。
    とても愛のある素敵な家族ですし、見えなくなってもそーちゃんのそばにいて愛情を注いでいるんだろうなと思う表現が多々あって、とても温かい素敵な家族だなとも思いました。
    旦那さんを亡くした後で妹までって考えるとお姉さんはとても辛かったろうな、、
    妹が危篤の中、押しつぶされそうな中、仕事して子育てしてって考えると読んでるこちらも辛かった。
    涙が止まらなかった。
    どうかこの家族の悲しみが少しでも癒されますようにと心から願っております。

かなしい

読んで泣きました。あしたも、変わらずに会える、と思ってる大切な人がいるなら、いつもありがとうは言いたいし、言わなきゃ後悔するなと思った。これは、分かっていてもつい忘れてしまうことだから、今日家族にありがとうって言おうと思った。

切ないけど

毎日を一生懸命に生きているのが伝わって来ました。
    私も日々の暮らしを大切にしたいなと思いました。
    父子家庭で大変でしょうけど、奥様のお姉さんや
    お母さん達と素晴らしい関係を築けていて、胸が
    熱くなりました。

お義母さんに電話して敷地内の家に行く前に救急車呼んでたら…などと思ってしまうが、それも外野からの感想で、当事者はそんなに冷静に行動できないものなのかも知れませんね。敷地内と言えば、近くに奥様のお母様も居らっしゃるからサポートはかなり助かりますね。

奥さんが亡くなってしまったのは悲しいことですが、このような形で奥さんの事を書き残すのは
    おこちゃまにとってもツラいことだけど、両親の事、母の事がわかって良いと思います。

突然こんな形でお別れがくるなんて哀しすぎました。
    毎日元気に過ごせるのは奇跡なんだと、きちんと周りの人に感謝の気持ちを伝えたいと思います。

よかった

実話をもとにしたコミックエッセイのようで、なかなかに辛い内容でした。でも前向きに協力して進んでいる家族を応援したいです。