【ネタバレあり】ブレスのレビューと感想(3ページ目)

ブレス

マガジンさんこの手の作品、お得意ですよね。
    才能があるのにその才能が短所により埋もれてるって設定はよくあるけど(例えばモデルなら身長とか)、この作品は女の子の場合はそばかす?で、男の子の場合はモデルの方に適正があるってところなのかな。
    そこが不思議だなぁと思って。
    共感するところも少ないけど、熱量のせいかとても引き込まれて、先が気になって仕方がない。
    夢を追う物語って、やっぱりキラキラしてて素敵だからでしょうね。

一巻まで一気読みした

広告で何度か見かけていて、今回、最初の数話が無料だったので、気付いたら一巻分、一気読みしてました。
    確かに絵の荒さとか、設定の細かいところで気になる部分はありますが、業界志望が多い学校なのに一年生がショーに積極的ではない理由など、ちゃんと読めばフォローされていたりするので、そこまで気にならず。
    逆に、主人公がリアルな実力差を実感して早々に折れそうになっている感じや、実績あるから妙にプライドがある感じ、東京と地方の格差とか、その恵まれた環境に主人公が気付いてないところなど、ネガティブ要素がリアルで引き込まれました。
    今後、そこから這い上がろうとするストーリーにどこまで驚きやワクワクを感じさせてくれるか、期待です。

青春?

広告からきて無料分。元モデルやってたけどメイクをやりたい男子と背が高くそばかすがあるから背中を丸めていた女子。学祭でそれぞれのやりたい方をやることに、というストーリーでした。自分らしさを出すとか学祭のショーとか青春っぽいんだけど、今ひとつキラキラ感がないかな。少年マンガだからかな。こんな学祭ある?みたいな違和感もあるし、舞台で変身したのにあまり可愛くみえなくて残念。先はちょっとだけ気になるから課金悩むところ。

by ptan

ところどころ

絵は綺麗ですし、葛藤や心の動きは丁寧だなって思うのですがところどころリアルさが無くなって冷めてしまいます。。

本当に細かすぎるのですが、、代々木くん。
    矯正装置をつけていて、ドーナツ食べた後に歯を磨かないでゴムをかけるのはありえなすぎて読むのやめちゃいました。装置に挟まりまくっているだろうしチョコなら色ついてます。
    プロとして活動もしていて美意識高く人の肌にも触れる人がそれはない。
    キャラ演出にしても自分がいま矯正しているので引いてしまいました。

悪くは無いけど・・・

5話まで読みました
    多分これ以降読んでもそこそこは面白いのかもしれないけど
    4話までの期待感が高まり過ぎて
    5話への少々のガッカリ感があったから続きが読みたい気力が萎えたかも・・・

広告から見つけて絵も好みそうだったし
    面白くなりそうな予感もあったけど
    5話まで恋愛系ゼロだったのに
    何故かいきなりキス?ってのもよく解らなかった・・・

これが少女漫画なら男からキスだったのかな?
    恋愛を少し匂わせながら物語を進めてく?感じ?
    それとも意味なんて無くてテンション高まって勢いでキスしちゃった?みたいな?

女の子のテンションの高さの激変さも
    メイクの力が如何に凄かったかを匂わさせる演出なのかな
    個人的にはあんま変身してない感じに見えたけど・・・

ちなみにこういう学校よく知らないけど
    モデル志望やメイク志望とか関係なく
    クラス分けされてるのかな?

話的には
    ドラマ化や映画化したら
    面白そうな気がした

いつも風吹いてる

どの場面でも、いつも風が吹いてて髪がなびいてるの何で?笑
    ただメイクしてるだけでも、ただドア開けただけでも。
    なんかその演出の意味が分からなくて、見せ場の盛り上がりに欠ける。

芸術系を目指す学校って設定でもないのに、なんか一般人が一般人をメイクして、いきなりOBが審査って無理ある…

少年漫画?

女性漫画なのかと思いきや
    少年漫画なんですね
    こういう類の漫画はまあ、あります。
    でも絵や構成によって面白さは全然違うな~と思います
    これは結構好きです。
    メイクするイケメンが色っぽくて好きです。
    まださわりの部分しか読んでませんが
    これからもっと面白くなりそうなので
    読み続けたいなと思います。

グッと引き込まれる

広告からきました。一見、隠したくなるコンプレックスもその人の素敵な個性。そばかすをひまわりみたいな子、と言われて育った主人公。その表現がとても素敵だなと思いました。
    ショーも期待通り素敵な絵で、これからがまた楽しみです。無料分が終わったショーのクライマックスが70Pは正直ためらいましたが、読んでよかった。

by duca*

視界に突き刺さるような作画がお気に入りです。主人公はモデル経験のある美少年。しかし、モデルよりもメイクアップアーティストに興味があって引退。そんな彼が学園祭のモデルに選ばれた背が高すぎる、顔にそばかすがある、など自分にコンプレックスを持つ女の子と出会い、その不思議な魅力を最大限に活かすメイクアップを施したことから起きるときめきのストーリー。

なんかおしゃれ

冴えない長身の女の子が
    お洒落かは分からないけどセンスの良い男の子と出会って少しずつ自分を受け入れ、信じて堂々と生きようとする、、
    あれを思い出しますね
    ちょっと違うけど矢沢あいさんのパラキス
    それにプラス専門学校要素がご近所物語
    コンセプトが少し似てる気がする