もんつきさんの投稿一覧

評価4 レビュー 6件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

もどかしい!!この一言につきます。
    でもこの2人の真面目さが故なんですよね。
    契約結婚なんて、守らなければそこで終わりなのにバカ真面目な2人は契約書と相手の気持ちを慮り過ぎて自分の気持ちに蓋をして、そういう意味では2人とも臆病とも言えるのかもしれない。
    なにはともあれ、契約結婚という設定をうまくうまく活かしまくった作品だなと思います。
    類似作品はあれど、今の所この作品が1番面白いです。先が気になる!!

似たような作品を読んだような気もするけど、ファンタジー要素が皆無なのでまた別物として楽しめます。
    旦那様は意外と行動がストレートで見ていて気持ちがいいです。
    清子の自己肯定感が低過ぎて可哀想になるくらいですが、旦那様に愛されて段々と自分を出していく様が本作の見ものですね。
    一気読みしたい気持ちをおさえながら、落ち着いて読める時に少しずつ楽しんでます。全部読んじゃうのがもったいなくて。

マガジンさんこの手の作品、お得意ですよね。
    才能があるのにその才能が短所により埋もれてるって設定はよくあるけど(例えばモデルなら身長とか)、この作品は女の子の場合はそばかす?で、男の子の場合はモデルの方に適正があるってところなのかな。
    そこが不思議だなぁと思って。
    共感するところも少ないけど、熱量のせいかとても引き込まれて、先が気になって仕方がない。
    夢を追う物語って、やっぱりキラキラしてて素敵だからでしょうね。

部長はカッコいい。わかる。大人だし、厳しい上司が優しく甘めなのもギャップがあっていい!
    でもそれ以上に主人公が好き。ちょっと非常識だけど真面目でピュアでお茶目で可愛い(見た目綺麗系だけど)。
    これ部長が帰したくなくなるのわかる。
    憧れるわ、この子の性格。

母親とか色んなハードルはあったものの両想いになったんだから、これから散々イチャイチャしてくれるのを楽しみにしてるんだけど、なかなか進まないね(笑)
    懸念事項もまだあるし、ゴールインは先かな。

そんな期待しないで読み始めたら、途中からどえらく引き込まれて気付いたら課金して最後まで読んでしまいました。
    絵のテイストも相まって余計に怖さがあります。
    これ続編もあるんですよね。
    そちらももうチェック済みです!

この手の設定もの、最近多いですが、この作品は絵も綺麗で、かつ登場人物たちに好感がもてて好きです。特にビアンカと伯爵様のカップルが好き!年齢差や伯爵の性格、ビアンカの気の強さや前世のことを反省しているところ等、ツボる設定が多くて良き!

ずーっと過去で、なかなか現在の話が進まないんだけれど、ララを失ってからのアリスのこととか、そこを読んでから1番最初に戻ると途端に奥深さが出て、良い。そりゃ目覚めるかわからない初恋の人を待ち続けるだけの人生は、病むわw