みんなのレビューと感想「ブレス」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ブレス

グッと引き込まれる

広告からきました。一見、隠したくなるコンプレックスもその人の素敵な個性。そばかすをひまわりみたいな子、と言われて育った主人公。その表現がとても素敵だなと思いました。
    ショーも期待通り素敵な絵で、これからがまた楽しみです。無料分が終わったショーのクライマックスが70Pは正直ためらいましたが、読んでよかった。

by duca*

なんかおしゃれ

冴えない長身の女の子が
    お洒落かは分からないけどセンスの良い男の子と出会って少しずつ自分を受け入れ、信じて堂々と生きようとする、、
    あれを思い出しますね
    ちょっと違うけど矢沢あいさんのパラキス
    それにプラス専門学校要素がご近所物語
    コンセプトが少し似てる気がする

ドキドキとキラキラとワクワクとズキン

ドキドキとキラキラとワクワクとズキン
    そんな感じ
    誰しもが感じる人と比べた時の劣等感やコンプレックス
    でも自分を信じたいという気持ち
    夢を諦めたくないと思う気持ち
    そういうものを思い出させてくれる要素が
    散りばめられている

久しぶりにワクワクしながら読める漫画でした。

by Aayn

個性☀️

美醜って 好みもあるでしょうけど、素材を生かしてこそ その個人が輝くと思うんですよね
    一重よりも二重が美しい、とか 色黒よりも色白がよい、とか
    それで満足するひともいるでしょうけど、このモデルのように 輝けるのが 本当の美なんじゃないかな

自分と戦う主人公を応援したくなる

絵が綺麗ですね。主人公の心の中がよくわかる表現で、読んでいて話にのめりこめます。
    コンプレックスがあっても、誰にでも必ずキラキラポイントはある。でも、一生懸命生きている人じゃないと、その素敵な部分は開花しないんだなって思いました。ひたむきな人を応援したくなるお話です。

良い所で無料分終わるー

広告につられて読んでみました。テンポ良いし、でこぼこした感じの2人でこの先どうなる?って思った所で無料分終了。そして次の話の課金がお高め。皆さんのコメントを参考に、購入は見送りました。
    単行本が出ているようなので、気になるようならそっちを買おうかなと思います。

セリフが印象的

『才能があるやつじゃない。才能がないって分かっている上であがいてくるやつなんですよ』
    などのセリフが刺さる。今まで努力して夢を掴む物語は何度も読んできたけど才能がないって主人公が自覚している物語は初めて。その分、凡人な私も共感しやすいし応援したくなります!

背の高い実はスタイルの良い女子だけどソバカスが恥ずかしくて内向的な炭崎さんが自ら主人公にモデルとメイク・アップアーティストを交代しようとなんていうかな?と素朴な疑問を持ってしまいました。絵も見やすいし、今後どうなっていくか気になるのでもう少し読んでみようと思います。

自分を卑下する主人公がモデルを目指す物語?って思い、無料分を読みました。モデル体型で、そのための努力はしていて、後は一歩踏み出すだけ。クラスメイトのメイクアップアーティストになりたいモデル男子とのコラボで、どうなるのか。無料分はそこで終了。課金させるの上手いなー。

無料分を読んだ感想

ストーリー展開は好きです。モデルの母から教わって欠かさず練習していたウォーキングが特技の女の子がメイクアップが好きな男の子と協力して…という設定は初めてでしたしテンポよく読めました。先が気になる…!とはあまりならなかったので、☆マイナス1です。