haru18311さんの投稿一覧

レビュアーランキング 20433位

つまらない

無料で読み始めて、少し課金した者です。
    面白い展開を期待していましたが、それに応える内容ではありませんでした。
    絵は綺麗ですが、時代錯誤の部分、誤字、言葉遣いの違和感が拭いきれず、気になってしまって読み進められませんでした。

万事スパッと解決大勝利!

ではない、ですが、とても良い作品だと感じました。
    よくある、先生が凄腕で、どんな相手でも勝つスーパーチート弁護士の話ではありません。
    いい意味で他人事、俯瞰的、かつ冷静。私は普段おちゃらけてる人がしっかりした仕事をするギャップに弱いです。笑
    そのフィルターがかかってるかもですが、面白かったです。ぎゃはは!の面白いではなく。

ネット問題は現在進行形であり、今後も頻発するでしょうね。裁判とまで行くと身近に感じにくいですが、誰でも加害者になり得るという事実は心に留めておくべきことかと思います。

インスタから飛んできた

犯罪者のこどもたちの話。
    私の身近に、実際に居たら、手を差し延べてやれるだろうか。偏見を持たずに接することができるだろうか。心の底から優しく、できるだろうか。

関わりたくないと思っている人たちに、関わりに行くことは、逆に迷惑ではないだろうか。

色々考えながら読み進めた。
    このように背景がわかれば、周りの関わり方もマシになると思うけど、記者やマスコミが好むのは『犯罪者の子ども』らしさ。ふつうの子どもの話ではなし。
    本当の闇は子供たちではなく、マスコミではないかと思う。

ヤンキー系苦手な方にも勧めたい!

主人公が不良だった中学時代に戻り人生をやり直すストーリー。実写映画化が決まり、吉沢亮がキャスティングされたので読み始めました。結論、面白いです。まだ少ししか読んでませんが、ヤンキー系なんか読まない、という方にも一度読んでほしいです。ヤンキーはヤンキーなんだけれど、グッとくるものもあります。ポイントを貯めて、読み進めるのが楽しみです。

外からどうみえてるか

より、自分がどう思うか。
    思い込みで勝手に決めつけないで欲しいね。
    家族のしがらみって色々ある。
    子に対して、親のやってあげている、感謝しろ、誰のおかげで…という感情って押し付けられた途端うざくなる。
    感謝してないわけではないから、そう思ってしまうと複雑な気持ちになる。とても難しい。

これを読み終わった時、清々しい気持ちになりました。

全部あきれるほど

おもしろいです。
    ダメ男にもこんなに種類があるのかと感嘆。笑
    それぞれのタイトルから想像した通りのダメ男が出てきたときは、『それそれ』って突っ込みながら読みました。
    引っかかりそうになったらまた読見返して、答え合わせする教科書になりそう。笑

どの立場の人にも

読んでもらいたい。いじめは犯罪です。
    加害者、被害者、傍観者。当事者になるとわかる、思いや背景。未成年だけでなく成人、社会の中にもありふれている。
    相手に対して優しさを持って接すること、自分と違うものを認めること、簡単で難しいけれど忘れたくないと思いました。

無料分を読んだ感想

ストーリー展開は好きです。モデルの母から教わって欠かさず練習していたウォーキングが特技の女の子がメイクアップが好きな男の子と協力して…という設定は初めてでしたしテンポよく読めました。先が気になる…!とはあまりならなかったので、☆マイナス1です。

こんな部長うちにも欲しい

色気ありすぎる…!
    上司との関係ものをあまり読まないのですが、これはときめいてしまう。わかりやすいギャップに弱いので。顔怖い人のふにゃっと笑顔はやばい、、うちの会社にもひとりくらい居て欲しい。それだけでES爆上がりするのに。笑

3では低く5には満たない

くらいの内容。
    薄いと言えば薄い。
    夫のダメさ加減にイラつく。
    不倫相手もムカつく。
    再開した幼なじみとの急展開に驚く。
    いやいや。え?とか突っ込みながら、
    そんなに上手く行かんやろ、と思いながらも最後まで読んだので⭐︎4。