絵が綺麗
とにかく綺麗。ストーリーもよい。
心情の変化がよくわかるし、主人公の気持ちもわかりやすい。スムーズに読めるようセリフやコマ割りなど工夫されている。こういう「?」が少ないと読むストレスがなくてよい!
20532位 ?
とにかく綺麗。ストーリーもよい。
今のところ面白いと思う。
ファリス側の理由があまりよく理解できなかったけれど、今後はっきりしていくのか…私の読解力が足りないのか。笑
姉妹のうち虐げられていた方が嫁いだ先が、聞いていたよりも良い人で妬まれるというよくある設定なので、この先もなんとなく想像はつく。買うかは迷うな。
元カレざまあww
ステータスや外見で人を選ぶとこうなるよね。まだ読み始めたばかりだけど、相続した年下カレが、どんな人なのか、楽しみ。
犯罪者のこどもたちの話。
私の身近に、実際に居たら、手を差し延べてやれるだろうか。偏見を持たずに接することができるだろうか。心の底から優しく、できるだろうか。
関わりたくないと思っている人たちに、関わりに行くことは、逆に迷惑ではないだろうか。
色々考えながら読み進めた。
このように背景がわかれば、周りの関わり方もマシになると思うけど、記者やマスコミが好むのは『犯罪者の子ども』らしさ。ふつうの子どもの話ではなし。
本当の闇は子供たちではなく、マスコミではないかと思う。
アイドルの話かと思って初動が遅れた…けど泣くくらいには感動した。YOASOBIの歌詞ともリンクしてて、読み進めるごとに心に沁みた。食わず嫌いしてる方、ぜひ。
読んでもらいたい。いじめは犯罪です。
加害者、被害者、傍観者。当事者になるとわかる、思いや背景。未成年だけでなく成人、社会の中にもありふれている。
相手に対して優しさを持って接すること、自分と違うものを認めること、簡単で難しいけれど忘れたくないと思いました。
ストーリー展開は好きです。モデルの母から教わって欠かさず練習していたウォーキングが特技の女の子がメイクアップが好きな男の子と協力して…という設定は初めてでしたしテンポよく読めました。先が気になる…!とはあまりならなかったので、☆マイナス1です。
おもしろいです。
ダメ男にもこんなに種類があるのかと感嘆。笑
それぞれのタイトルから想像した通りのダメ男が出てきたときは、『それそれ』って突っ込みながら読みました。
引っかかりそうになったらまた読見返して、答え合わせする教科書になりそう。笑
色気ありすぎる…!
上司との関係ものをあまり読まないのですが、これはときめいてしまう。わかりやすいギャップに弱いので。顔怖い人のふにゃっと笑顔はやばい、、うちの会社にもひとりくらい居て欲しい。それだけでES爆上がりするのに。笑
漫画で最新刊まで読みました。登場人物がみんな魅力的で、ほんとに笑えて、幸せな気持ちになる作品。ちぇりまほありがとう。笑
オークの樹の下