モミオさんの投稿一覧

犯罪者?冤罪者?・・わからない!!

極刑を求刑されている女性(真珠)と、児童相談所職員である夏目アラタとのスリリングな心理戦が面白い。
    真珠は本当に犯人なの?それとも・・って思う瞬間と、やっぱりクロなのねと思う瞬間が入り混じる。
    え!?って思うことも多くて・・毎回ハラハラドキドキ!
    これ、絶対映画化じゃない?ドラマだと刺激が強すぎるけど。少々グロいので、そこはご注意を。
    真珠の狂気を演じられる若い女優さん・・見つけるのが難しそう。
    話がそれましたが、とにかくおすすめ。一気にひきこまれるよ!!

こわ面白い

主人公はイケメンじゃないし、わざわざお金払って読むのもなぁ・・と思いつつもずっと気になっていた作品。イケメンじゃないけど、なんだかかわいく見えてくるキャラ。
    気が付いたら一気にもってるポイントがあるだけ読んでいました。
    面白いです。ヤクザが出てくるので残酷なシーンもあり、私は好きではないのですが・・ファブルとヨーコが次にどんな面白いことをやってくれるのか、気になってしまいます。スカッとする部分もあります。おすすめです。

日本人なら誰もが知る名作

どの長編大作にも言えるのではと思うのですが、物語の最初の頃のお話が一番面白い気がしています。
    今一度、読み返したいなと言う時にこうやってwebですぐに読めるのっていいですね。
    そこのあなた・・まさか読んだことないなんて言わないよね?
    もしそうなら、1巻~3巻だけでも読んで欲しいな。悟空は可愛いし、他のキャラもとっても魅力的!
    世界観が最高です。鳥山先生ワールド全開です!

流行りの和ものですが

これはこれでいいですよ、確かに人気の和ものストーリーと酷似ですが、そこまでファンタジー感なく。和装って良いな~古風な感じ、素敵・・って思わせてくれる綺麗な絵です。
    主人公にもう少し個性が出てくるともっと楽しいかも知れません。それはこれから色々なエピソードと共に出てくるのでしょうかね。楽しみです。

わかる!わかるよー!!の作品(妻側)

簡単に書いたような作風ですが、表情、間・・素晴らしいですね。本当によく伝わってきます。
    何気なく言ったその一言に、その人の人間性、価値観、育ち・・現れるものですね。
    言葉って、口から出たら戻せませんので注意が必要ですね。

息子を甘やかして育ててはならないなと、改めて肝に銘じた次第です。

今一度じっくり読み返したい作品

漫画史に残る名作品ではないでしょうか。
    アンドレ―!!オスカーーーール!!
    これだけで、どのシーンかわかる人大好き。
    最後の方は激動の時代に産まれた人々の力強さと残酷さ、悲しさが全面に出てきますので
    心が揺さぶられる作品ですが、ぜひ一度お読みいただければと思いますね。

いるいるこういう人

似た感じの女性が社内にいましたよ。自分で「私ってほら、サバサバしてるからさ、なんでも言っちゃうの!笑」みたいな。
    言っていいことと悪いことの区別もできない幼稚な人。
    この物語では、そういう人に鉄槌が下されるのでスカッとしますね。
    自分も年取ってからは言動に気を付けよう!と思わせてもくれました。

自分と戦う主人公を応援したくなる

絵が綺麗ですね。主人公の心の中がよくわかる表現で、読んでいて話にのめりこめます。
    コンプレックスがあっても、誰にでも必ずキラキラポイントはある。でも、一生懸命生きている人じゃないと、その素敵な部分は開花しないんだなって思いました。ひたむきな人を応援したくなるお話です。

きゅん死にしました

登場するキャラのみんなに愛着がわきますね。
    私は壱成くんにきゅん死にさせられました。朝の5時までかけて一気読み❗️
    なんて素敵なラブコメディ👍️
    恋なんて程遠いおばさんになりましたが、読んでいる間は若かりし頃に戻ってました笑
    絵も綺麗。和装男子最高~

ピュアラブストーリー

美しくかっこいい式守さんと、なぜか不幸を呼び込む男子高校生(名前忘れた笑)カップルのラブコメディー。
    魅せる式守さん、時々かっこいい男子高校生、人間的に魅力のある仲間たち・・
    色んなエピソードが出てきますが、どれも面白く。明るい気持ちにさせてくれるストーリーです!