みんなのレビューと感想「ブレス」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ブレス

うん

好きな事を好きと言える、好きな事を突き詰めたいっていう想いは人の原動力になるなぁって感じるお話し。

また、通常人前に出るお仕事をするのであればコンプレックスに感じてしまうであろう部分をあえて出す(つか、本人はコンプレックスに感じていない)事で自分を魅力の一つに変えてしまう、そんな前向きな主人公がとても良い。

この先どうなっていくんだろうっていうようなワクワクする感じはありますね。

いつも風吹いてる

どの場面でも、いつも風が吹いてて髪がなびいてるの何で?笑
    ただメイクしてるだけでも、ただドア開けただけでも。
    なんかその演出の意味が分からなくて、見せ場の盛り上がりに欠ける。

芸術系を目指す学校って設定でもないのに、なんか一般人が一般人をメイクして、いきなりOBが審査って無理ある…

続きが

早く見たいのに見れていません!
    こんなに素材が良くて努力もしていて、お互いそうなのに容姿がこんなに違っていて、、、
    それがこんなにテンション上がる展開になるなんて、やっぱりワクワクしちゃいますね。
    続きが楽しみです!

視界に突き刺さるような作画がお気に入りです。主人公はモデル経験のある美少年。しかし、モデルよりもメイクアップアーティストに興味があって引退。そんな彼が学園祭のモデルに選ばれた背が高すぎる、顔にそばかすがある、など自分にコンプレックスを持つ女の子と出会い、その不思議な魅力を最大限に活かすメイクアップを施したことから起きるときめきのストーリー。

男性のメークアップアーティストのお話で、新しい設定!新しい時代の漫画だなと新鮮で興味深いお話です!ですが、話運びがちょっと都合よく進み過ぎというか、わざとらしすぎるというか、今一つ引き込まれなかったのが残念です。もう少し丁寧に話運びが進めばなーと。惜しい!という感想です。ネタはいいのでドラマ化とかしそうですね。

広告から

飛んできて無料分しか見てませんが。
    せっかく絵は上手だなーと思うけど見せたい(魅せたい)部分が強調されてなくて見にくい、というかわかりにくくて「?」て場面がいくつかありました。
    ストーリーは見たことある感じのやつだな〜て感想。次話が70もするので見ないかな、すみません...。

どうなるの?

広告から飛んできて、無料で読み、一回分だけ課金したらもうおなかいっぱいになりました。そもそも、メイクやモデルなどを目指してる子が多い学校で誰もやりたがらない設定に無理も感じました。自己肯定感ない女の子のいきなりの変わりようも共感出来ず… 読み進めたらおもしろいのかもしれないですが、もういいかなと思いました。

いまいち。展開はやすぎ。ステージに上がる前の二人の葛藤とか努力とかをきめ細かく描いてほしかった。
    どんな変身なのかわくわくして読み進める読者に、はいここから課金だよ!はあざとい。ポイントたまってたから課金して読んだけど大したことなかった。

広告に誘われて11話まで読みました。
    絵がキレイでした、動きにも無理がなくデッサン力もありモデル漫画だわと思いました。

ただ、コンプレックスって人それぞれ。
    でも共通点があるので共感性が生まれる。
    私、そばかす多くて悩みでした、今も。
    隠したいです。
    漫画だなって話でした。

by 花嵐

コンテストは

5話で終わります。広告の。
    絵は凄くキレイ。
    でも、6話以降、読む気にならない…。
    ヒロインのキャラ変が早いのかな?
    わかりませんが、
    ひとまずコンテストまで楽しく読みました。