みんなのレビューと感想「神に愛された子」(ネタバレ非表示)

神に愛された子

無料分だけでごめん

19話分
    10話分読んでレビュー書けるような印象が全く残らなかったので、無料分が増えたのを機会に続きを読んでレビューを…っと思ったのですが印象に残らない。
    凄く良いと感じる箇所が無いけど、つまらないわけでもない作品。読んでいると続きが気になるけど、読んで無いとそんなに気にならない作品なので可もなく不可もないと思いました。

by 華櫻

神に善人と認められた魂が、80年の生を閉じたのち、称号を受けて異世界に赤ちゃん転生。
    自身の魔力か、善行を積んで得た祈りの力で魔法を発動することができる世界観です。
    タグにコメディがないのが不思議なくらいツッコミどころが散見されるので、楽しく読めます。

転生もの

恋愛じゃない転生ものって感じですかね。真面目に天寿を全うした老人が生前の記憶をもって転生する。その善行が神に認められて、とある国王の息子として。魔法もからんできそう。

by tmdd44

タイトル盛りすぎ

ストーリーはほのぼのしてほっこりと読めるんですけど、リーン、可愛くない。リーンパパも俳優みたいなハンサムって、嘘だ‼️
    作者さんの画力の問題なんだけど。残念

by Kouta

異世界転生が大好きなので、読み始めました。ほのぼのとした内容で、真面目とか深刻さはなく、コメディ要素が強いかな。さらっと読み続けられます!

by 笑湖

最初の方は

面白かったんだけどダンジョンに潜ったりする辺りから話しが微妙になってきた感があります。読むなら最初の方がお勧めだと思います

主人公は異世界に転生しリーンとなった、って、この子規格外すぎる。聖獣は全種類コンプしてるし、ツンデレは手懐けるし、なんでもありや〜

まだ初めしか読んでいませんが、絵がキレイで気になり読み始めました。もふもふちゃんと可愛い男の子にキュンです。続き気になります

可愛すぎかぁ

かわいすぎる!やっぱりかわいいは正義だよね~かわいいが世の中を平和に導いて行くんだなみんな癒やされてハッピー

チートだわぁ。
    こんな子供がいたらどうしましょう。マジ天使…このまま大人になったらどうなるか、読者として心配です(笑)