みんなのレビューと感想「神に愛された子」(ネタバレ非表示)

神に愛された子

無料分だけでごめん

19話分
    10話分読んでレビュー書けるような印象が全く残らなかったので、無料分が増えたのを機会に続きを読んでレビューを…っと思ったのですが印象に残らない。
    凄く良いと感じる箇所が無いけど、つまらないわけでもない作品。読んでいると続きが気になるけど、読んで無いとそんなに気にならない作品なので可もなく不可もないと思いました。

by 華櫻

主人公は神様?

超チート過ぎる❗転生した主人公は神様ですか?だって消滅した神獣を復活させるって~もはや神でしょう。でも内容は面白いし、主人公がピュアなので楽しいです。でも……15話に出て来る主人公のおじいちゃん(王様)の顔が、おばあちゃんに見えるのは私だけですかね……。画力がイマイチで⭐4にしました。

真っ当に生きた人が神に認められ赤ちゃんに転生。
    神に愛されてる秘匿スキルを持っていて、上手く話せないくらいの幼い頃から本を読み、魔法を取得し、天才で天使な主人公。
    魔法を教えてくれる先生が個性的で面白い人だった。
    規格外の主人公がこれからどう成長するのか楽しみです。

神に善人と認められた魂が、80年の生を閉じたのち、称号を受けて異世界に赤ちゃん転生。
    自身の魔力か、善行を積んで得た祈りの力で魔法を発動することができる世界観です。
    タグにコメディがないのが不思議なくらいツッコミどころが散見されるので、楽しく読めます。

規格外すぎて笑える

規格外な魔力の持ち主。周りの反応がいちいち面白い!とくに家庭教師の先生の表情言動全てが面白かった!次はどんな魔法で皆を驚かすのか今から楽しみ過ぎて課金しようか悩む。

これは転生物のコメディでしょう

これは転生物のコメディでしょう!
    すべてにおいて、規格外。
    飛び抜け過ぎていて笑えます。
    しかもほのぼのしていて、癒されます。
    無料から入ってじわじわ課金中。

まさしく、
    善行は来世で報われる!
    な、お話し。
    ウザいくらいかまい倒してくる家族も愛でてくれてる。と思えば我慢(?笑)出来る!!
    いやぁ~、得は積んでおくべきですね😁✨

神に善人と認められた主人公。生まれ変わった先でのチートぶりが凄い❕本人が神なんじゃない!?って感じです😅
    善行は来世でなくて、今世で報われて欲しいなぁ(笑)

転生もの

恋愛じゃない転生ものって感じですかね。真面目に天寿を全うした老人が生前の記憶をもって転生する。その善行が神に認められて、とある国王の息子として。魔法もからんできそう。

by tmdd44

タイトル盛りすぎ

ストーリーはほのぼのしてほっこりと読めるんですけど、リーン、可愛くない。リーンパパも俳優みたいなハンサムって、嘘だ‼️
    作者さんの画力の問題なんだけど。残念

by Kouta