みんなのレビューと感想「獣医さんのお仕事in異世界」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

獣医のタイトルに惹かれて読んでいってます。獣医さんはやっぱり、過酷で大変な仕事だと…分かってても思ってしまう(;_;)異世界で、犬猫ではなく、亜種のグリフォンだのなんだの相手に凄い(>ω<)

獣医さんとして異世界転生するのが目新しくて読み始めました。まだ無料分ですが面白いです。
    いわゆる異世界無双モノではなくて、獣医の知識で活躍していく所は魔法頼りではなくていいですね(^^)

面白くなりそう

転生ものそんなに好きじゃないですが、これはわかりやすいです。公務員獣医師として、農業の管理から疫病対策などを専門とする主人公が召喚によって苦しむ王国の救世主になる話かな。絵もうまいです。

by tmdd44

異色の動物モノ☆

動物が好きなので獣医系のマンガがよく読みますが、本作は魔法が絡んだちょっと異色の設定。しかし、飼育している動物が病気になると魔法がつかえたら・・と思うことが多いので、凄く共感はできました。

ありきたりの話

知り合いに獣医が居るが、この漫画は何処まで獣医の仕事をリサーチして描いているんだ。流行りの異世界転生もので描くぐらいならやめてくれ。人間相手の医者と違って患者とのコミュニケーションがめちゃくちゃ難しい。

なかなか

まだ初めの方しか読んではないのですが、獣医師の知識で国や人を助けていくお話です。途中女性関係が出てくるのですが、そこがイマイチかな?なくてもいいような気がする。

グリフォン可愛

獣医としてどこまで異世界で仕事をまっとうできるのか。最新機器もない中でどれ程の命を救えるのか。甘くない世界だけど…

まだまだ読んでるのが導入部分なので
    内容把握はうまく出来てないですが、
    チョット違った異世界転移が見れてワクワクしてます。覚えることも沢山あり大変そうですが…😅

獣医さんものは基本好きですが、転生ものなので他とは一味違うところも良いです♡
    魔獣を倒すのではなく、治す!面白いです!

マレビト

異世界に転移してきたマレビトは、獣医さんの力+マレビトの勇者的な感じの能力で、皆を助けて異世界の平和を守れ。