みんなのレビューと感想「今度こそ幸せになります!」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

この手の作品は読んだことなかったのでめっちゃ面白いです!生まれ変わりを経てわかってるんだけど、割り切れない。もどかしい気持ちと、でも前向きにサバサバしてる彼女を応援したいです!

一気に読んでじゃいました!

たまたまオススメに上がっていて読み始めたのですが、続きが気になって最後まで一気に読んでじゃいました!異世界転生とか人生○回目的なお話はたっっっっくさん読んできましたが、どれとも違っていて面白かったです!

始めはよくあるヒーローざまぁとかヒロインが幸せを掴む系っぽいです。しかし途中からこれまた良くある、実はヒーロー、ちゃんとヒロイン好きなやつかな?と思いつつ読み進めます。
    ヒーローを取り合うライバルの女の子と仲良くなったり、実はヒロインに特別な力?があったり、王家に認められたり…というのも良くある良くある、と思いながら読みます。
    …がしかし、途中からヒロインの以前の生がとても物騒な感じになってきます。最初に出てきたのはただヒーローが他の女に奪われるっぽいイメージだったのが、どうやら事情が違う模様。さらにはヒーローの方も何やら秘密を抱えてるらしく……そういえば、そのヒーローの抱えてた秘密も最後まで読むと明かされます。これは最後まで読んだ後で、もう一度読み返すとその時のヒーローの言動に納得できるヤツでは…?!

ちょっと最初から読み返してきます!!

となるくらい、絵も綺麗だし面白いお話でした!最近のお話には珍しく、ちゃんと完結しているところも魅力の一つですねww

by rikka_i

どうなるんだろう?

人生何回め?が、流行りですが、なかなか面白いです。
    勇者グレアムの気持ちが、まだ描かれていなくて。これから出てくるのかな?またも裏切られてしまうのか?楽しみです。

無料分だけでごめん

無料12話分
    同世界転生物で4度目。毎回勇者の幼なじみで恋人という負けヒロインポジション。
    今回こそは幸せになりたい!ってことで手に職をつけようと頑張っているお話。
    時々表現される勇者の行動(新聞記事)での戦闘シーンはいまいち迫力に欠けます(ていうか雑)が、ヒロインの日常は生活状況や心理もわりと丁寧だと感じました。

by 華櫻

ストーリーが良い!すごく考え、練られたストーリーだなと。続きをどんどん読んでしまいます。お勧めの作品です。

ストーリーは凄くいい!

ただポイント数がめっちゃ高かった(65/話)
    50/話だったら、星5つだったな

無料のみで。

んー。勇者ってのが特別な世界。
    開き直る主人公。ってのが率直な印象です。
    主人公の性格が分かりにくいというか、統一性がなくて、、よく分からなかった。

転生系を探してて評価が高かったので無料分読みました。他の転生系ファンタジーのお話とこんがらがるのでもう少しささたら続き読みます

幸せになって!

幸せになって欲しいなぁ、とタイトルもまんまですし、願わずにはいらない主人公。まだ、なぜこう何度も生まれ変わって同じ思いをするのか、はっきりした謎は明らかになってないので、
    今後を楽しみにしています!

by ま2121

グレアム帰ってきた〜!
    心変わりせずに愛する人の元に戻ってきた〜。でもどうやって居場所わかったのかな?幼馴染に聞いてたのかな。
    都会で自立して幸せ築いて欲しかったけど、好きな人が帰ってきてくれたし、どうするのかな?
    無料分の最後に出てきたあの男が気になる。何者?

by MMM