みんなのレビューと感想「今度こそ幸せになります!」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

とっても面白いです。転生ものはいくつも読んでいたのですが コチラはちょっと違う。 ヒロインの生まれ変わる度に 戦場に行く勇者と恋愛関係になるけど 旅立ったあ彼女の元へは戻らず 他の女性と結ばれてしまう。 ヒロインはそんな過去を覚えていて4度目こそ 待たずに 切り替える と言うところから 始まります。 彼女こそ勇者かも。今度こそハッピーエンドになって欲しい。

大作です、是非読んで!

涙無しには読めませんでした。壮大で良くできたお話です。これは是非ネタバレを読まずに読んで欲しい作品です。グレアムとルイザ、マーカスとジューン、歴代の勇者とその側にいた女性たち(ここではあえてそう呼びます)。悪魔ってなんだろう、人間の弱さ、醜さ、怒り、悲しみ、憎しみ、人間の真理を問う作品でもあります。でも最期は全て愛情に繋がるんですよね。良い作品に出会いました。

一見ほんわかしたストーリーなのかと思いきやルイザの過去の秘密が結構重く涙無しでは読めないシーンも!ただの転生ものではなく世界を救う話で、ルイザが勇者一行の仲間と絆を深めるながら話が進むがちょっとルイザのキャラが当初と違和感。そんなにサバサバして物を言う熱い女だった?まぁいいけど。ルイザとグレアムのイチャラブが少ないような。
    完結してるので一気読みおすすめです!

何度も何度も彼氏に裏切られているヒロイン。今回もそうなる前に自ら手に職探し。これからどんな展開になるのか楽しみ!

展開が読めなかった

大体こうなるかなーの展開は読めますが
    この話はほんと読めなかった
    どゆこと??え?!と毎度驚きつつ読みました
    楽しかったです

最後まで読もう

初めはふざけた話だと思ってたら、どんどん壮大な話になっていきます。とてもよいので最後まで読んで下さい。

よく出来た異世界モノ

これは、中々見応えある物語。

田舎町で育ち恋仲になる幼馴染同士のルイザとグレアム。
    実はルイザは転生を繰り返し、過去に何度も恋仲となった幼馴染の彼が魔王を倒す勇者として召喚され、最終的に捨てられるという過去の記憶があり、今回のグレアムの勇者選抜に、彼を諦めて自分自身が幸せになる為の人生を選ぼうと首都へ旅立つ。

服飾工房に就職したルイザは仕事に生きる決心をするが、無事に戻ってきたグレアムは彼女にプロポーズするも。。。

グレアムの一途で純粋な愛♥とルイザの天然やけど意思の強い過去をも凌駕する言動に惹かれ一気読みしてしまった(*^^*)

最後の初代聖女ジューンと魔王を取り込んだ勇者マーカスが再び出会うシーンはじーんときた(/_;)

一話少々お高めやけど、個人的には星満点👍

不覚にも泣いた!

読んで良かった!
    あーもう、こんな愛が欲しいよ。

軽く読んだら面白い展開で購読決定。
    完結してるのでゆっくり読み進めたいです。
    その立場にならなければ知らない分からない心情や状況がある。
    けれど酷すぎる毎度の結末。
    幸せになって欲しいです。

by 花嵐

なんとなく読み始めたけど…

無料分だけで判断しちゃうとちょっと勿体ない…
    途中から話の展開がそういう感じになるとは全然思わなかった!
    最後もキレイに話がまとめられてあるので最後まで読んで良かったなと思う作品でした。