ていたんさんの投稿一覧

試し読み分だけで評価してはいけない漫画

作品を最後まで読んで感じた事は、既に他の方々が書いていらっしゃる事と同じなので割愛するとしてw
    無料分だけで評価している人は、その無料分の1話目中にて既に弟の言動がおかしいとか違和感を感じなかったのかな?
    何でこの作品が高評価なのか、もう1話だけでも読み進めてみればわかると思うんだけどね。
    合う合わないもあるとは思うが、良作を読み逃しているという点ではかわいそうな方なのかな。
    何はともあれ。
    尾崎衣良さんお得意(?)の、一見まともに見えて実は勘違いのクズ男が今回も健在で何よりwww
    欲を言えば、甘やかされて育った脳内お花畑のクズ弟に痛い目を見て欲しかったけどw
    関わるとロクな事にならない相手に仕返しなどせず、距離を取る対応なんかリアルだなぁって思う。

完全にP.A.ファンを当てこんだ作品

P.A.が好きで単行本も買ってて、内容はあれだがドラマも見てきた勢です。
    ネカフェで見かけて一巻一気読みしたけど、正直、何で今頃になって???としか。
    温めてきた構想なのかもしれないけど、過去の人気作品をベースに引っ張ってきて、目新しさが感じられない。
    しかも、息子はサラブレッドの筈なのに経営者で役者じゃないのんかーい!っていう。
    「アルペンローゼ」からファンで色々読んできたけど、ラストが弱くなる作品の印象が多くて「P.A.」は満足度高かったので、この続編で二番煎じのガッカリ感は味わいたくないなぁ。
    「市長 遠山京香」で今までとは違う路線にチェンジしてマンネリ回避したのかと思ってたけど、暫く見ない間に先祖返りしてたとは。
    1巻で出落ち感が満載だけど、これから化けるかもしれないし、様子見かな?って事でとりあえず、絶賛されている方々には悪いけど可もなく不可もなくで☆3。

ハッピーエンド…???

絵もストーリーも心情の機微も全てが雑で、これをハッピーエンドと言っていいのか非常に悩む。
    ヒロインの気持ちはわからないではないけど、どうしても感情移入出来ないし、行動にも疑問しかない。
    まぁ、当人同士が幸せならいいのか…いいのか?

浅い…

設定も絵柄も悪くないのに、さらっと起承転結を流してまとめましたってだけの記憶に留まらない漫画。
    短編だから仕方ないのかもしれないけど、話の底が浅すぎる。残念。