【ネタバレあり】ダィテス領攻防記のレビューと感想(3ページ目)
やみつきになる面白さ
はじめて読んでからハマってしまった。
新しいストーリー展開の転生シリーズ。
ちょっとマニアックな所もまたクセになる面白さ。
是非一度見て欲しい作品です。by 馬と鹿とハンドボール-
何でもアリ?な器
辺境伯の令嬢に転生した現代人ヒロインが、王子を婿にとり、車やトランシーバー?など現代技術を秘かに開発。
何でもアリのあっけらかんとした賢い令嬢(嫁)の活躍が楽しい。
ちょっとアレ?ってのは、BL&腐女子の文化。
登場人物でイケメンは、ほとんどBL、女官も影響受けて腐女子に。
自分の婿様と部下がBL関係だったり、BLイケメンと腐女子の女官が結婚したり
まぁ〜楽しいからいいけど、その感覚は、ん??by はちみつ檸檬-
なんでも腐女子
転生者の主人公が前世の知識と知恵で無双するだけかと思いきや…
BLまで無双させるおはなし。
実際にBLが目の前で繰り広げられてるからネタには困らないって強み。
楽しそうで何よりな作品です。by Mi-Yo-
腐女子は強い
前世の記憶を存分に発揮してオーバーテクノロジーで領地を潤わせた主人公のもとへ、廃嫡元王太子が婿入り。
この領地の者を敵に回してはいけない。えげつない。
主人公がかなりの腐女子でたまに暴走するのもとても面白い。by ぴぴぴ爆走-
めちゃくちゃ良い
嫁が最初から明るくてたくましいのが読みやすく、異世界で文明の力を作って活用してるのやそれを悪用せず皆の幸せの為と言うのがとにかく良い。BL要素もあるのに相手を尊重し認める所が懐の大きさを感じます。ヨダレを垂らす程BLが大好きでクラリスとのやりとも面白い。最期には侍女のクラリスと同時期にご懐妊し子供たちの姿が見られ穏やかに幸せに暮らしている様子が見れて嬉しかったです。
by 源氏おじゃ-
2度おいしい~最高だった
腐女子な私がたまには違うジャンル…と思って読んだらBLも盛り込まれてるーーー。
物語も良く絵も素敵です。好みです。
しかもBLももちょいちょい噛ませてくる
全然イヤな感じゃないからスイスイ読んでしまった。by 白ネコ彼氏はオッドアイ-
全話無料で読ませていただきました。とても面白いストーリー展開で皆んな良い人なんです。悪人っぽかった人もミリアーナの凄さに圧倒され文明改革の波にのっていつのまにか皆んなハッピーになります。
by うさぎの母-
面白かった
BL好きな主人公というのはちょっとびっくしりたけど、そこも含めて面白かったです。ただ、お互いを、嫁、婿様呼びしてるのだけは、違和感がぬぐえなかった。
by しょこらサン-
まさか最後まで!ありがとうございます。
最後まで無料
読めると思っていなかったので、感激です。
「嫁・婿様」って、設定に似合っていないけど、必殺仕事人みたいだなあ・・と思いながら読んでいました。
BLをこよなく愛する嫁だけど、ちゃんと婿様と相思相愛。
ギャグ要素いっぱいだけど、ちゃんとストーリーもしっかりしてて読みごたえがあります。
どのキャラクターも個性があり、最後にみんなが幸せになるところも良きです。by 春が大大大好き-
話は良いけど…
賢く行動力ある頑張る女の子好きです!☆5
私も腐女子の端くれなので気持ちは解るがBLネタでいつもよだれ垂らしてるのが不快!!☆0by せんきゃべつ-