【ネタバレあり】王太子に婚約破棄されたので、もうバカのふりはやめようと思いますのレビューと感想

更新早くして欲しい

ヒロインは、傲慢馬鹿王子にバカのふりする様言われて仕方なく従っていただけなのに、婚約破棄理由がバカだからって、さすがバカ王子です。フラグの立て方わかってるねって思ったけど、王妃である母親も息子のバカに気づいて無さそう。10話以降で母親のフラグ立つのかと期待してます。この母子には是非ともギャフンと言わせて欲しい。是非、腹黒そうな国王にざまぁして欲しい。
    ヒロインは第2王子からのアプローチに戸惑い気味ですが、9話目にして漸くときめいた自分に動揺し、必死に勘違いと自分に言い聞かせます。恋愛的な部分の進捗は遅いです。
    婚約破棄から始まりますが、転生でもなく、逆転を図る訳でもなく、単に優秀な令嬢が、幼い頃に出会った第2王子にずっと想われていたというお話に、第2王子と国王との賭けが絡んで、色々と事件が起こりそうな気配です。
    早くヒロインと第2王子のイチャラブモードが見たいです。

by spk

はぁ、アランにはあきれる…。
    つい心の声が漏れてしまうほどいやな奴だなと思います。
    オリヴィアはアランに言われていたとおりバカのフリを続けていただけなのに、バカだから婚約破棄とかふざけてるんですかね?
    結婚しないことは嬉しいですが、オリヴィアへの態度が酷い。
    アランと同じくらいティアナも嫌いです。
    なんか勘違いしてるし、仕事をオリヴィアに押し付けるとか、それも会議中にそれを言うとか頭悪すぎるでしょ。オリヴィアを見習ってほしいわ。
    愚痴ですいません。
    でも、そこにオリヴィアにベタ惚れのサイラス!
    神…。
    オリヴィアの魅力に気付いてくれて嬉しいです。
    これから、アラン達がどうなっていくのか、サイラスとオリヴィアの恋の行方が気になります!

オリヴィアを一番気に入ってるのは?

最初は良くあるパターンかなと思いましたが、一番ヒロインを気に入ってるのは国王だと思います。もちろん王太子に合わせてバカなふりをしていることは承知の上で、王族になるなら…と認めていたのだと思います。ところがバカが過ぎた王太子が婚約破棄にしてしまい、困っていたところ次男が申し出て渡りに舟とばかりに、許可を与えたのでしょう。そうでなければ兄の元婚約者を弟にとは、普通はなりません。ただヒロインの気持ちにも配慮して、次男に条件をつけたのでしょう。この王様はちょっと普通では無さそうなので、次男とヒロインが上手くいったらひょっとして、後継者の交代まで視野に入れているかも知れません。王太子の新しい婚約者の父親とその周辺が「バカな王太子を操って何か企んでいる」のを探っていて、ヒロインと父親(国王とはかなり親しい)を手放したくないように見えます。国王の思ったように次男がヒロインの心を射止めること事が出来るのか、陰謀はあるのか?あるとすればどのように解決するのか、これら二つが楽しみな展開になりますように…

アホなふりして婚約破棄

王太子からの婚約破棄から始まるストーリーはよくあるが、婚約破棄の理由がアホだから。
    しかし、それは、王太子が自分より婚約者が賢いのが気に食わない為、命じられて能力のないフリをしていただけだったのだ。
    呆れてアッサリ婚約破棄を受け入れたとたんに、第二王子が現れ、プロポーズする。
    全ては国王陛下も承知の上らしいが、このプロポーズ受けるの受けないの?
    先がとても気になります。

奥が深い

他にレビューを書かれていた方の中に、国王がオカシイとコメントされていたような...
    私が読んだ感想では、国王は国王らしく策士であると。そして、長男よりも次男の方が好きなのかもと思いました。
    5話の最後に女王陛下が出てきたけど、どうなるのかな...
    以前の話数では、長男が可愛い親バカぶりを発揮していたけど、実際に婚約破棄を言い渡した相手と話したらどんな印象を受けるのか楽しみ。

色んな人の思惑が渦を巻いていそうだけど、次男の王子は純粋にヒロインが好きなんだろうなぁ。
    こんなに一途に想われるなんて、羨ましいです。

by 443

婚約破棄されて幸せ❣️サイラス様がんば!

アラン第一王子が本当にクズ男!自分がバカで覚えられないから、ヒロインにバカのふりをしろ!と言ったくせに〜。ヒロインはその言葉を守ってバカなふりをしていただけなのに。とうとうバカな婚約者とは結婚できないと、婚約破棄をヒロインに言い渡した!でも、逆にこんなバカ王子と結婚したら、苦労するだけ!よかったね〜❣️
    そんなとき第二王子のサイラス様から求婚された⁈驚いたけど、サイラス様はきちんと頭も良く図書館で本について話しが出来るヒロインを一途に思っていた!こういう人と結ばれた方が絶対幸せになれるよね。まだ、周りからいろいろされるけど、早くサイラス様と幸せになって欲しい❣️

無料分だけ読みました。
    なんか周りに振り回されていいようにされてるオリヴィアが不憫すぎる・・・!でも、王城の書類の手伝いは彼女の意思で引き受けたことだけど・・・(^^; いい人すぎる!
    わたしなら婚約破棄された時点で怒り爆発で王族とは関わりたくない!笑

パターンが読めつつも面白いです

突然理不尽に婚約破棄された上に、頭と性格の悪い別の女に乗っ取られてしまう。一方で新たなハイスペック男子に求婚されて溺愛される・・・本が好きで頭がいい、どこかで読んだようなパターン化された展開、設定であるものの、やっぱり面白いし、どんどん次が読みたくなります。
    絵も見やすくて綺麗です。キャラクターも好感が持てます。少し無理矢理な展開もありますが、見たいくだりのためと思えば気にならない程度です。

バカ婚約者に腹が立つ

主人公には幼い頃に決められた
    婚約者が居たのだが、あまりにも
    デキの良い主人公に僻み?、バカ
    になれと言ったクソ婚約者。
    その言い付け通りにバカな振りを
    してたら…婚約破棄。何それ?
    しかも、婚約破棄して新しく
    婚約者になる女はクソ婚約者より
    バカ(貧乏ゆえ学べ無かった)って
    ……そんなの先に気付く所じゃな
    いのかね?時間が経ってからとか
    さぁ……本当に呆れる。でも、
    そのお陰で主人公には新しい
    出会いがある訳だけどね。
    読んでいてムカッ腹が立ったけど、有る意味主人公にしてみれば
    幸せだよねって思った。面白いので先が気になります。

色々ツッコミたい

自分より有能なヒロインが気に入らず…バカのふりをするように言う王子…この時点でアホ確定なのに、バカのふりをさせてる事を忘れるとか…こんなんが国のトップに来たら滅びるわ。
    てか、ヒロインに仕事ほぼ丸投げしてる癖に、どうやったらヒロインがアホだと思えるのか…アホ王子と略奪令嬢以外(下働きのような下々は知らんみたいだが)はヒロインが有能だとわかってる…まぁ、そうだよね、仕事してるんだし。
    色々ツメが甘すぎる設定…さてさて、楽しめる展開になるんでしょうかね。今の時点では星3ですね。