みんなのレビューと感想「王太子に婚約破棄されたので、もうバカのふりはやめようと思います」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

王太子に婚約破棄され、弟に求婚される

公爵令嬢オリビアは王太子から突然婚約破棄を言い渡される。王太子から以前馬鹿の振りをしろと言われて以来、馬鹿の振りをし続けてきたのだが、本来は本好きな聡明な女性だった。婚約破棄が決まった直後、今度は弟の第二王子から求婚されるオリビア。その意図がつかめず戸惑う。
    婚約破棄話にも色々あるが、今回はちょっと毛色の変わったお話のようです。

by reo8864

おバカだなぁ……

王太子がおバカ過ぎるー!!
    自分が一番賢くないとダメたからヒロインにバカのふりをしろって命令するなんて……愚かだわぁーー
    第二王子は見る目ある!!ヒロインと幸せになって王太子をギャフンと言わせてほしい!!

by ko-mimm

おバカ王子に言われたからといって!

お馬鹿なフリは無理があると思う。たくさんの本を読み、王太子の仕事の9割こなしたら、わかる人には分かるでしょ?腹黒い感じの国王陛下もゆくゆくは、王太子の自滅後にオリビアとサイラス王子を立てるつもりかな~~?サイラス王子の告白に私はキュんんーとした!!(笑)

サクッと読める

あまり考えずにサクッと読めるので空いた時間に読むのはちょうど良いです。続きが気になります。

おバカなふりねぇ…器がちっさい殿下だなぁとか思ってしまった。これからどんな展開になるのか楽しみです!

さてさて

始まりはありがちな設定みたいですが、今後どうなるのか様子を見ながら読み進めていこうと思っている段階です。
    今のところ、あまりテンポはよくないかなあ

by waka17

婚約破棄されてから幸せになる
    良くある話だけど元婚約者の王太子への
    ザマア展開が楽しみ
    第2王子様に全て奪われて後悔しても遅い

自分より賢いからってバカになれってのは、ひどいな。しかも、それを言ったことを忘れてバカだから婚約破棄するとは

婚約者のアランに言われてバカなふりをしていただけで、本当はものすごく優秀!早く第二王子と幸せになってほしいのになかなか恋愛の進展はないです。

ありがちかな。

絵に描いたような悪役令嬢とばか王子のバカップルから断罪を受けたヒロイン。で登場したイケメンが溺愛してきて、バカ王子が嫉妬するという展開。ありがち。で悪役令嬢はろくに勉強しないのもありがち。どう面白くするのかそっちに興味湧いた。