みんなのレビューと感想「王太子に婚約破棄されたので、もうバカのふりはやめようと思います」(ネタバレ非表示)(44ページ目)

• 無料イッキ読み:2話まで  毎日無料:2025/01/03 11:59 まで

作家
配信話数
48話まで配信中(61~68pt / 話)

4.1 評価:4.1 806件

気になるワードのレビューを読む

バカですか?

一度読んで分かりにくい話ですので、何度も読んでみます〜私もバカですので、解らないのかな?と思いますので、先ず読んでみます〜

婚約者の弟に告白されて、好きかどうか分からないからすぐに答えられない…んだけど、じゃあ(元)婚約者のことは好きだったのか?

by 白米2

もともと飛び級するくらい頭がいいヒロインがタイトルの通り、王太子に婚約破棄されてバカのふりをやめてもとの自分を取り戻していくお話。

王太子が自分よりも賢いヒロインに嫉妬してバカでいろって言ったくせに、それを忘れてバカにしてくるのとか、ほんと小物ー!って思った笑

ほんとは賢いことを知っているのは一部の偉い人たちだけだからバカにされたりもあるけど、ざまぁ展開があってすっきりします!

王太子が

アホすぎる。せっかく、王様が?こんなボンクラでも国を治めて行けるようにって彼女を選んだんでしょうに、、能ある鷹すぎでしよ!

The定番

The定番のなろう系
    婚約破棄後に幸せになる系のお話
    主人公ができる女ってのもかなり定番
    こーゆーの読むとこれで国は成り立つのだろうかって思う

王子がひどい!

いつも知らず知らずのうちにしてもらってることを当たり前にしちゃってる王子がひどい😔
    オリヴィアには幸せになってほしい✨

by ssyh

話は良い

絵もキレイなほうだし、キャラのかき分けも個性的で良いです。お話も面白いですが、長そうなので課金するのは辛いかな

婚約破棄

この手の物語は色々あるけれど主人公がおバカだからって言う設定⁉️王子は自分の仕事をしないで人に全部押しつけて置いて酷過ぎる❗️

オリヴィアを一番気に入ってるのは?

最初は良くあるパターンかなと思いましたが、一番ヒロインを気に入ってるのは国王だと思います。もちろん王太子に合わせてバカなふりをしていることは承知の上で、王族になるなら…と認めていたのだと思います。ところがバカが過ぎた王太子が婚約破棄にしてしまい、困っていたところ次男が申し出て渡りに舟とばかりに、許可を与えたのでしょう。そうでなければ兄の元婚約者を弟にとは、普通はなりません。ただヒロインの気持ちにも配慮して、次男に条件をつけたのでしょう。この王様はちょっと普通では無さそうなので、次男とヒロインが上手くいったらひょっとして、後継者の交代まで視野に入れているかも知れません。王太子の新しい婚約者の父親とその周辺が「バカな王太子を操って何か企んでいる」のを探っていて、ヒロインと父親(国王とはかなり親しい)を手放したくないように見えます。国王の思ったように次男がヒロインの心を射止めること事が出来るのか、陰謀はあるのか?あるとすればどのように解決するのか、これら二つが楽しみな展開になりますように…

無料分だけ読みました。
    なんか周りに振り回されていいようにされてるオリヴィアが不憫すぎる・・・!でも、王城の書類の手伝いは彼女の意思で引き受けたことだけど・・・(^^; いい人すぎる!
    わたしなら婚約破棄された時点で怒り爆発で王族とは関わりたくない!笑