みんなのレビューと感想「敏腕社長はベタがお好き」(ネタバレ非表示)

少し短い

全話、読みました。
    仕事が出来て賢くて、信念を持ったヒロイン朱音をやり手の社長が落とすまでのお話です。
    ちょっとベタなストーリーですが、さっくり読めます。

社長の蓮が朱里を好きになった経緯は後半出てきますが、バッチリ想像通り。
    朱里は恋愛に関してはちょっと鈍く、社長を好きになる過程が分からないけど、まぁあんな社長に溺愛されれば落ちるよなって展開です。

話が短く、心情面が短縮されてる感がちょっと残念でした。

by A~Z

す・て・き!

何が素敵かって・・・知らずにお付き合いしていたおばあちゃんとの出会いかな?
    どちらかぎ一方的ではなくおたがいにってところかな?
    そして、それを孫が知って心配ながらも見守っていたことかな?
    一昔前の人情話みたいな(笑)
    短いから読んだけど、内容が良いのなら
    やっぱり30話くらいの方が、もう少し膨らんで
    より面白くなるのになという感じです。

ベタは好きだし、簡潔なのも好きなんですが、あかりの気持ちの変化はいったいいつだったのでしょうか?唐突過ぎで???初めて会った時に目が離せなかったわりに、れんからのアプローチに気づかない天然(わざと??)、同居もすぐに受け入れるし…
    もう少し丁寧にかいてあるといいなあと思います。

絵がきれい

この作者さんの絵がきれいですきです。
    ちょっと男性の強引?なところはありますが、女性も芯がしっかりしてて素敵な二人です。
    無料ぶんの続きを読みたいと思います。

by mameH

2話

読みました。社長の後任としてこられた人がバリバリの貴公子、ヒロインはサバサバした強め女子。この2人が恋愛に?2話までは全然先が読めません、先が気になりました。

私は好きです。

俺様なヒーローですが、憎めないので私は好きです。
    前からヒロインが気になっていて、始めたあった時に一目惚れ的になっていた事も好感が持てます。

好きですよ!

こーゆー話はよくあるんですが、普段スーパー完璧なハイスペ社長が戸惑ったりかわいく見えるそのギャップが好きでよく読みます。これもまた期待通りです

面白い!

敏腕社長VS敏腕秘書!
    こういうストーリー割と好きです。
    まだ、無料分しか読んでいませんが、楽しみです!
    おばあちゃんのポストカード気になります!

12話完結なのでサクッと読めます。
    仕事ができる主人公ですが、人の心を読むのが苦手なのかなぁ?あんなに頑張っている社長のアプローチがわからないのかなぁ

by ZZZ17

朱里さん、敏腕社長に負けず劣らずの頭脳の持ち主とお見受けした。今は対立してるように見えるけど仕事をしていくうちに、良きパートナーになると思う。