みんなのレビューと感想「ある日、ぶりっ子悪役令嬢になりまして。」(ネタバレ非表示)

短くまとまっていて読みやすいです

無料で読み始めましたが、11話で完結なので結局全部購入して読んでしまいました。

話数は少ないですが、必要な伏線はきちんと描写されていて、話はきちんとまとまっています。
    主人公の努力もしっかりと描かれて好感が持てるのも良い。
    そして王子やアシルも魅力的で、主人公の恋愛模様もいい感じに進んでいくので楽しめました。

ただ、話数が少ないからか、やや駆け足気味?
    話に必要な部分はちゃんと伏線とか描かれてるのでストーリー展開が唐突なこともおかしな所もないのですが、もう少し話を丁寧に描いておいても良かったのではないかな、と思う部分も少しありました。
    ライガとメイのことや、途中で大事な事実をカミングアウトする人等。

もう少し話数を増やしてそのへんも丁寧に描いていったらもっと良い作品になったのでは?と思うので星4つにしておきます。

乙女ゲームの悪役令嬢になってしまったことに気づき、回避するために努力する…と、ゲームと違う所が出てきて?大丈夫なのー?…って話だと思います。
    絵がかわいくてキレイです。ストーリーの大筋とは関係ありませんが、魔法補助のための腕に描いた紋様のデザインも素敵です。魔法が好きなんだなーと好感持てます。

階段から落ちたと思ったら、ゲームの中に転生。
    悪役令嬢だけど、ゲームの内容を知っているから、フラグ折りまくりで、全然違うルートになってよかった。
    同じように転生した人がいたのには驚いたわ。

好きな人ができてラブラブなのはいいけど、もう少し、その先がみたかったかな。

11話完結の短めストーリーでしたが、スッキリまとまっていて読みやすかったです。
    乙女ゲームの中に転生した気がする主人公は、前世の記憶も地続きにある分、ぶりっ子でも悪役でもなくなっていて、応援したくなるヒロインです。

タイトルとは偉い違い

主人公カミーユは鈍感なところもあるけど
    努力家で、可愛い〜((o(。・ω・。)o))
    無理ポイント最終日でしたが
    続きを読むつもりで(ポイント入ったら)(*´艸`)

無料分だけ読みました。
    アシルが好きです。頭が良くて優秀で、子供の頃から打算的。でもカミーユには一途なのに伝わらない。かわいいです。
    2人を優しく見守るロイト様も素敵です。
    あとメイちゃんがラブリー

突き落とされてベッドの上で跳びはねて落下した衝撃で転生するって話はなかなかないので読んで面白いなあと思いました。ヒロインがなかなかのおてんばなので婚約者の彼がどう手綱を握るのか楽しみです。

無料分までですが

絵も綺麗だし、お話も面白いです。主人公は控えめで頑張り屋で、不幸な未来を回避するための行動が好感度も上がって良くなって行きそうです。

『ぶりっ子悪役令嬢になりまして』とはどういうことだろうと思い読んでみた。ゲームの世界にトリップする設定はよくあるけど、いろいろ努力する姿が可愛い。

全然ぶりっ子じゃないしなんならぶりっ子になるはずだった子が何とかして同じ道を辿らないようにしているという今どきのマンがでした。