みんなのレビューと感想「おせっかい不動産のミツルくん」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

接客は何かと大変

お客さんも当たり外れがあるので、勉強になります笑。不動産屋を訪れるからには条件などルールの範囲内で決めてのぞむ人ばかりではない。不動産屋の知り合いにも見せてみたいです。

めちゃめちゃ人気があると聞き、読みました。人気の理由は納得しました。絵も素朴で好きです。不動産系の漫画はかなり増えましたが、どれも外れがなくて好きかもです。

by leonard

こんな不動産やさん 居たらなぁ

レビュー評価が良いのと 絵が素朴なので疲れずに100%内容に入れます。これこそ人情なんですね。心温かくなれます。

面白そう

広告で読んで気になったのでらめちゃコミックで検索したら、別の話から始まりました。これにはびっくり。別の話のつかみも謎めいているし、読んでいて夢を持てます。続けて読みたいな。

作者さんの優しさがあらわれてる

やさしさにつつまれている。不動産会社といえばブラックなイメージがどうしても付きまとうけれども、この作者さん特有のやさしいタッチの絵で世界観もやさしい

by kurando

人情ものは好き

可愛い絵柄の人情物語。
    まだ1話しか見ていないけれど、きっと笑いあり涙ありの不動産話なのだろう。
    こんなに親身になってくれる不動産屋、本当にあったら嬉しいな。

続きが気になってしまいました

ゆめちゃん、もしかして既に有名人?最初、どうにーって思ってましたが、無料の最後が一気に気になる方向に進んでしまいました。
    続きがみたいです。

人生に関わるから

いまタイムリーで不動産について学びたかったので、丁度良くって。
    賃貸のルール、そしてそれぞれに絡み合う人間模様を見ると、お家はホントに大切さを学びます。

絵が簡素なんでストーリーもあまりおもしろくないかと思いましたが、リアルな感じでおもしろいです。今後の展開が楽しみです。

夢を持って何が悪い。そんな大人がいるから、若者はやりたいこともやれずにいるんだよ。
    真面目でお客様に親身になれるミツルくんは、異業種でも見習える。