みんなのレビューと感想「おせっかい不動産のミツルくん」(ネタバレ非表示)

若者は頑張っている

お客さんのためにひたむきに家探しをするミツルくん。
    夢を追いかけて一人暮らしにチャレンジするユメちゃん。
    少しツッコミどころのある二人ですが、その健気さに、思わず応援したくなりました。
    途中で邪魔をしにくる毒親が登場し胸が痛む瞬間もありますが、ユメちゃんが努力してきたことを毒親に見せつけ、呪縛を解いて前進する様子には爽快感を覚えます!
    これからも連載を楽しみにしています。

ほんわかする絵でほっこりする

ミツル君って本当に優しすぎるよ
    こういう親身になってくれる不動産屋は後々のアフターケアもしっかりしているし、何よりお客様第一に考え寄り添って考えてくれる不動産屋は、間違いが無い

時には無理を言う客も居て、どうしたらいいかと悩むであろうミツル君も報われる時はいつか来ると信じて頑張って欲しいな!

保証人つけられない人も保証会社があるし仲介してもらえば大丈夫なんじゃないの?

広告から

広告から面白そうだと思って読みました
    最初の夢の話は、どこかで読んだことがあるような展開で途中でやめました
    飛ばして広告の話も読みましたが、早く終わらそうとしてるって言うか、これもまたどっかで聞いたような話を3行でまとめたような展開で期待はずれでした。
    飛び飛びだけど間も特には読まないかな?
    無料なら読むかもしれないけど、毎日更新を待つような展開ではなかったです。

by Dthm

不動産屋のミツル君、いい人!

ミツル君は困っている人のことは、放って置けない人。だから、ダンスに夢を描いて上京したユメさんの住むところを、必死に探してくれたんだ!こういう人は、お人好しと言われてしまうけれど、そんな言葉に負けないで、お仕事頑張ってほしい。久々にほっこりしています。シェアハウスのオーナーにもほっこり!

偶然過ぎる

ダンサーを目指すのはいいとして、きちんとした部屋を借りれるくらいまで、実家から通えないのか?
    ダンサー志望と打ち明けられて思い付いたのが、ダンサー志望の女性ばかりのシェアハウス。しかもボス的な人もとても良い人・・・
    ご都合主義にも程がある‼

読むだけで、基本的な知識も判る。

借りる側の立場として、役に立つ情報もある。
    「正直不動産」ほどのインパクトはないけれど、
    人情は感じる。不動産屋という職業は、イメージは悪いけれど、
    この作品のように少しでも人の情がある人が居てほしい。

広告で面白そうだなと思って読みました。何か、広告での話と印象が違いましたが、無料分の5話は読みました。続きから面白くなるのかな?と思い気になり読みました。でも、これ以上は、毎日無料とかじゃなかったら、読まないかな〜。無料なら、それなりたい面白そうなので読みます!

ミツルくんは困っている人をほっとけない優しい青年
    無理な条件の物件を探しに来たお客さんにも丁寧に親身になって寄り添ってくれる姿勢は誰がみても好感が持てるのではないかと思います
    シンプルな絵でギャグマンガかと思いきや、普通にいいお話です

絵は見やすいけど
    好みはわかれるとおもいます
    内容も
    ミツルくんがやさしくて
    ひとりひとりのお客さんに
    寄り添ってくれて
    本当にいいのだけど
    ありがちなお話だったり
    偶然にたよっていたりと
    もう少し
    目からウロコ的な
    お話もみたかった

接客は何かと大変

お客さんも当たり外れがあるので、勉強になります笑。不動産屋を訪れるからには条件などルールの範囲内で決めてのぞむ人ばかりではない。不動産屋の知り合いにも見せてみたいです。