みんなのレビューと感想「ゲイの俺が××で働いてみた話」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

おもしろギャグ漫画的な感じかと思って読み進めたら、ちょっと違った。
    好きになる人が同性ってだけで
    偏見とかあるんだよねー。
    私にもある。
    そういう人の、苦悩とかしれて良かったし
    面白かった、っていっていいのかわからないけど
    面白かった。

主人公が素直すぎてイイ人

主人公の性癖とか風俗が舞台とか関係なく、人に優しい職場で働きたいって気持ちに共感できます。
    絵はあっさりした感じだけど、刺さるものがある作品だと思います。
    あ、真面目過ぎなレビューを書いてしまった💦

適職じゃん!

ゲイが風俗は適職じゃん!って思ったんですが、、、そんなことなかったですね。嫉妬や憎悪は男女関係ないですし、病んでる人多い、、、。
    あまり普段知ることのない世界を知れて良かったです。

by Shiwo.

ひとまずお試し読んでみた。
    この業界に限らず、蹴落とし蹴落とされ…って何処にでもあるんだなーと思った。

てか、裏方さんってどの業界でもやっぱ大変な仕事だよな😅
    こういう人達がいて、表の人達が輝けるのも事実。

裏の社会のなるほど話

私からすると、異世界のお話ですが、それぞれの感情が絡まり合っていて、色んな立場になって読むとなるほど!のストーリーです。この作者さんのマンガが好きなので、このお話も楽しみに読みます!

無料分8話まで読みました!

絵が綺麗で読みやすいです。ゲイの立場と、ヘルスの裏側と生々しくあっけらかんと描かれていて勉強になります。ゲイを極度に嫌がる裏には同族嫌悪もあったのか…色々目から鱗でした。

by Yoshs

こちらも面白い

風俗嬢日記を読んでて、風俗の裏側をかわいらしい絵柄で描かれているのが気に入ってました。
    こちらは嬢ではなく男性目線のお話。
    でも、どんな仕事でも結局人と人なんだなと思わせてくれます。

今でこそ少しずつ理解?されてきているのかもしれないけど、まだまだ大変な思いをしている人がきっと沢山いるんだなと思いました。人として大切にできるっていいなぁ。知らない世界を知れるのも面白いです。

試し読みでいいかな

真面目で純粋な主人公に幸せになってほしい。試し読みでは、そこまでゲイ要素がでてこない気がする。主人公の人間性が構築される話がこの後あるのかな。今は試し読みだけでいいかな。

なるほど、

働く上でみんなそれなりに色々考えながら働いてるんだなって。いや、職業差別じゃなくてね。種類問わず。よ?なにも知らないくせに外野がああだの言うのは野暮よね。って真面目になる!