みんなのレビューと感想「10年間身体を乗っ取られ悪女になっていた私に、二度と顔を見せるなと婚約破棄してきた騎士様が今日も縋ってくる」(ネタバレ非表示)

• 2024/08/01 10:00まで 本作品の 1~ 9話を無料配信!

作家
配信話数
35話まで配信中(90pt / 話)

4.0 評価:4.0 242件

気になるワードのレビューを読む

うん。確かに面白い。

絵も良い。話のテンポも悪くない。ミステリー要素ありつつ、ラブコメ要素もありながら、キュンもあるし。好きな作品です。
    何で星一つかって言うと、とにかく高い!ポイント高すぎる!1話が長いわけでもない(何なら短め)のに。これは続かない。課金する気にならない位に高い。すごく勿体ないと思う。完結もしてないから、尚更。
    せいぜい1話50ポイント程度にしておけば、課金する人も増えて結果的に作者さん的にも良いんじゃないかしら?とか、思っちゃいます(大きなお世話だろうがww)なので、あえて評価は低くさせて頂きました。

by DRRO

そうきたか❗️

今流行りの悪役令嬢転生ストーリーかと思ったが…
    ヒロインは10年間、体を乗っ取られていて悪さしまくられ、我に還った時は、婚約者に婚約破棄の真っ最中…
    ヒロイン、その場を納めることもできず、悪者扱いだが、おっとり天真爛漫な人柄で、今後のたち位置に対処していきます
    元婚約者も、人が違うヒロインの動向が気になっており、どうなるのか気になる~❗️

はまりました!

めちゃくちゃ面白いです。10年間体を乗っ取られている間にさんざん悪事を働き、婚約者に婚約解消されているシーンでやっともとの体に戻って来られた主人公。ところが、体を乗っ取られた仲間は他にも何人かいて、そのうちの一人と出会い、なぜこんなことが起きてしまったのか、そして他の仲間はどうしているのかを二人で確かめようとする。その過程で婚約者もどう絡んで来るのか。。。続きが楽しみです。

タイトルが気になり読み始めました。
    10年間身体が入れ替わり、何不自由なく生活していたお嬢様が、囚われの身として生きなければならず、その間いるら変わった女性がやりたい放題で、なんで入れ替わったのか、誰の仕業か、元に戻ったお嬢様がとても素直で優しく、可愛らしい女性である事に対して、婚約破棄した彼がどう変わるのか?入れ替わりを信じるのか?新たに恋に落ちるのか?色々楽しみです。

セイディたちの幸せを願います

セイディ、ジェラルド、ニール、エリザ、ノーマン、他にもいるのかな? よく耐えられたなと思う。普通だったら、10年間も、中身の心は幼いままなのに、たとえ同じ境遇(中身貴族で幼い子供)の仲間がいて励まし合っていたとしても、奴○の強制労働施設での生活、まともに食事も休憩も与えられないなんて、私だったら無理。よっぽど元々メンタルが強くて健康優良児だったのだろう。

ルーファスは、女奴○のタバサと入れ替わる前のセイディのことが元々凄く好きだったから、中身タバサにどんなに酷い仕打ちに遭っても10年間も婚約破棄しないで我慢していたのに、破棄した途端に元の中身セイディに戻るなんてタイミング悪かったよね。ルーファス、可哀想、、。入れ替わり戻ったセイディは、以前と同じ、いやさらに逞しく優しく慈悲深く素敵な女性に成長していて、改めて、セイディへの恋心を自覚してしまったよね、けれども、、、
    ジェラルドがセイディにプロポーズをしてしまった!
    さて、セイディの出す答えは?

ところで入れ替わりの謎には、国王と並ぶ国の中枢機関である教会内部の秘密が関わっているようだ。不老不死の教皇?バケモノかよ!、精神を病んだ大司教?
    、「入れ替わり」の為の身体を乗っ取る魔道具?
     エリザの身体を乗っ取った性悪な女奴○のメイベルの欲望、教会内に蠢く謀略など、様々な欲望や謀略などが絡まり、闇深く複雑だ。この入れ替わりを巡るむごたらしい悲劇には、多くの命が犠牲になっている。もう二度とこのようなことが起きないように、と祈るばかりだ。ルーファスたちが解決していくのかな..?

とにかく、セイディなど罪無き人たちが報われて、幸せになりますように、と心から願っています。

by ki

続きが楽しみ

絵が綺麗で、主人公も可愛くていい子で、10年も辛い思いをしてたのにすれていなくて、愛着がわきます。ストーリーも裏があるようで、これからどうなっていくのか、誰が味方で誰が敵なのか、ドキドキしながら続きが気になって、ついつい課金していっきに読んでしまいました。10年間も思い続けてくれた婚約者の健気さに、ハッピーエンドになって欲しいと願わずにはいられませんでした。続きが読みたくて仕方がないです。

謎がいっぱい

異世界モノや転生モノとは違う面白さがある。
    ある日突然見ず知らず人間と体が入れ替わってしまった令嬢。10年経ってようやく体が元に戻ったけど、周りからの評判は散々で。
    婚約者から婚約破棄されてしまう。
    入れ替わりを話しても家紋の人間しか信じてくれなくて・・・。
    でも、入れ替わりが起こった人は他にも居て。
    まだ謎ばっかりでヒントも見えない!
    この後が気になるので、私は買います!

絵がかわいい

絵がかわきくて好きです。
    あとストーリーがなかなかに斬新ですね。
    幼少期に体が入れ替わり気づいたら奴/隷になってて10年間たったという話です。
    これかなり気が遠くなるような残酷な話ですよね。
    入れ替わった別の人格は主人公の体で悪行三昧悪役令嬢と化していたという、理不尽すぎる内容。
    やっと元に戻ったと安心したのも束の間、みんなから嫌われているといういたたまれなさ。

けれど主人公ごすごく優しくうぶなので奴/隷生活だったなんてとても思えないほど明るくていい子です。
    普通憎しみであふれそうなのにね。

しかし闇が深そう。
    入れ替わりは主人公だけではなくけっこういた感じだし、一体何のために!?って感じです。
    続きが気になります。
    無料分終わってもこうにしそうです(^^)♪

9話まで読んで

元悪役令嬢のセイディが可愛い。10年奴○生活だったら強メンタルになってそう。幼少のセイディの面影に心が揺れる元婚約者のルーファス…幼少の頃のセイディを一途に思うルーファスも良い。今は関係を拗らせてるけど早く誤解が解ければいいな。今後身体を乗っ取られた人々がどう関わってくるのか。入れ替わりにどんな陰謀があったのか、ミステリーもあり面白くなりそう。

おもしろいけど詰めが甘い

いや、そこそこ面白いんだよ
    ただ、その状況になるか?って部分が本当に多くて
    あと騎士様はなかなか縋ってこないし

「身体を乗っ取られ悪女に〜」というのは、要するに入れ替わりなんですが
    急に元に戻ったけど「入れ替わり」なんて言っても信じてもらえない!という展開なんですが

普通に魔法がある世界なんですよ
    主人公たちも魔法使えるし、転移魔法陣みたいなのもある
    それなのに何故に「入れ替わり」は信じないの?と、まず思う

入れ替わりのターゲットは貴族の子供5人なので、権力者の芽を詰む的な陰謀かと思いきや
    ドレイ村から逃げ出したドレイたちが「いい暮らししたい」ってだけ…
    でも入れ替わった中身子供たちはその村にいるし、
    実験のために何人も殺害したっていうし、
    その村があるの隣国みたいだし、
    そんなに出入り自由、かつ出入国までできるならもっと早く逃げ出せばええやんて

しかも「入れ替わってる最中に片方が死んだらもう片方も死ぬ」らしいんだけど
    それなら尚更、栄養状態も悪い強制労働させられる場所に自分の身体を置いておくか?とか
    7歳とか8歳の子供が絶望して死を選んだらどうすんの?とか

さらに「片方が寿命で死ぬ分には、もう片方は死なない」そうなのだが
    寿命てなんぞ?と
    環境悪くて病死は?悲観して自さつは?入れ替わった相手が暴れたりして事故って死んだら?
    と疑問符だらけ

そして正直いちばん有り得ないと思うのが、婚約者でもない未婚の貴族男女が一晩同室(それどころか同じベッド)で過ごすシーンがあること