【ネタバレあり】母でも恋していいですか~Unless You Are A Bottle Of Wine~のレビューと感想

リアリティのある母設定

最短ルートの買い物に達成感、大事なプレゼンの日の子供の熱、お隣さんをガッツリ警戒、虐待が心配で再婚なんて、、、などなど、シングルママの理沙子さん、裕太くん大事に頑張る姿に、共感、好感です😊 そんな気の張った日々に、スマートな立ち居振る舞いの謎のイケメンが登場、しかもお隣さんなんて、ワクワクしかないわ💕題もなかなか斬新。最新話まで一気に読んでしまいました。楽しみな作品がまた一つ増えました😊

理沙子を応援したくなっちゃう

冒頭の数コマであっさり離婚成立 笑
    からのシングルマザー生活、怪しげなお隣さんとの出会い、と怒涛のストーリー展開でしたが、シングルマザーになっても好きな仕事にも大事な愛息子のためにも前向きに奮闘する主人公の理沙子にとても好感が持てます。今は女手ひとつで仕事に育児に一生懸命な理沙子だけど、このあといろいろ謎の多そうな吾妻さんとどんな恋を育んでいくのか楽しみです。

主人公を応援したくなりました

色んな作品でシングルマザーを見てきましたが…仕事が上手く行くほどに、突然の子供の発熱、母に心配かけたくなくて無理しようとする子供心だったり、実際はこんな感じで、まわりに助けてもらえないと大変なんだろうってリアルに考えさせられました。そんなところに隣に越してきた厳ついイケメンに?!
    まだ読んでる途中なのでまだまだヤ○ザ感が拭えてませんが主人公を支えて欲しいなと思いました。

今後が気になる

無料分を読んでみたら、面白くって一気に全巻購入。他の方も書いてますが、たまに「えっ!」っと思う時があったりするけど、アラフォーシングルママの悩みとか、ふとした瞬間に子供が大きくなった時の自分の不安とかリアルだし、お隣りの吾妻さんとの今後がただただ楽しみ。とはいえ、吾妻さんがまだ何か秘密を抱えてそうな雰囲気なので、2人(裕太くんも加えた3人)のこれからがとにかく気になる。早く続きが読みたい!

ドラマ化狙い?

ドラマにありそうな展開。すでに勝手にキャスティングシュミレーションしてます笑。私はダメ旦那や離婚、などの経験がないのでわかりませんが、1人手で息子を育てるなんて、苦労してる主人公には是非幸せになってもらいたいです。

内容も絵も好き

理沙子は6年前に離婚をしシングルマザーで子供を育てて来た
    仕事をしながら子育てされている方に対して本当に立派だなと敬意を表します。
    理沙子はマンションは残して貰えたので住居には困っていない
    理沙子も言ってるけどどんなに疲れていても息子の顔を見ると疲れも取れるんだろうね
    ある日いかつい面々ヤクザかなと思われる人達が廊下を占領し今日は有り難うなと若い連中に礼を言っていた
    その本人が理沙子の隣に引っ越して来た
    理沙子はなるべく関わらない様にしようと思っていた
    仕事で大きなプロジェクトを任され張切る理沙子
    息子の体調の変化に気付かず家を出た時にお隣りの男吾妻が直ぐに体調の変化に気付き、理沙子は病院に連れていった後出勤していたらプレゼンに間に合わない
    すると吾妻が病院に連れて行ってくれると言う
    理沙子は少々心配だったが、息子がおじちゃんと行くと言ったので、甘えることにし吾妻もまめに
    メールをくれていた
    会社を出て急いで病院に向かうと息子の体調も随分良くなっていた
    メールが既読になっていないと思っていたら吾妻は廊下のソファで寝ていた
    帰りも息子を背負い家まで一緒に帰ってくれた
    自分には親との思い出がないのでと言った吾妻
    吾妻には過去にどんな事があったのだろう?
    理沙子は優しさには感謝しているが吾妻に対してまだ警戒心が解けていない
    恋愛に発展してほしいけれど、だとすればどんな事から恋愛に発展するのだろう?
    チャージしてでも見る価値有りだと思う

こんなお隣りさんなら嬉しい

シングルマザーになって日々忙しく仕事に育児に追われてる主人公のお隣理越してきた、一見ヤクザ!?
    みたいな集団だったけど、とっても親切だし子供にも優しく接してくれて、こりや嬉しいしトキメイちゃうでしょ!!!

ほんとにそんな出逢いがあったら良いよな〜って思ってしまった。
    あり得ない…と思いつつも、そんな希望を持ってしまって引き込まれました!

あんなイケメンが

あんなイケメンがお隣さんって
    いいなぁ〜
    怖い感じだけど本当は優しくて
    思いやりがあるって‥
    ママではあるけど女なんだもん
    恋はしなければですね

こんな出会いあって、いいな~

隣にこんなイケメンで性格良い男性が越して来て知り合えるなんて、まあないので、夢物語です。でもそういう夢が見たくて漫画を読んでいるわけで、淋しい気持ちを紛らわせるには十分素敵なストーリーです。シングルマザーが主人公っていうのは少ないので、なかなか目の付け所も良いです。

by k.jade

ちょっとキュン

無料分読みました。
    旦那の浮気でシングルマザーになって子育てに奮闘してる親子の隣に怪しく危険な感じのお隣さんが引っ越してくるところから始まります。
    警戒していたけど、困った時に手を差し伸べてくれて、態度や言葉を見る限り悪い人では無さそう。
    でも、やっぱり・・・っという感じです。
    このあと打ち解けて、ラブラブになるのかなぁ。
    楽しみ。