【ネタバレあり】母でも恋していいですか~Unless You Are A Bottle Of Wine~のレビューと感想(3ページ目)

応援したくなるシンママ!

主人公がシングルマザー。仕事も子育ても人にはあまり頼らず自分一人で頑張っている印象。子どももそれを分かってか、素直で協力的な男の子。
    そんな中お隣に、コワモテなイケメン紳士が!海外生活をしていたのもあって、とても気遣いができて、日本男子なら言わない言葉をサラッと言ったり、プレゼントもステキだったり。
    両思いなんだろうけど、息子のことを考えて前に進めなかったり、恋愛プラス母親としての気持ちもすごく分かるし、主人公自身がとても頑張り屋さんなので、とても好感のもてる漫画です。息子のゆうたくんと一緒に幸せになって欲しいです!

シングルマザーの理沙子。
    子育てと仕事に奮闘する中隣に住む吾妻さんと出会い恋の方も進んでいくのですが。
    子供を第1に考えてるのはもちろんだと思う。
    でも、吾妻さんに対してちょいちょいひどいこと言ってる気がする。
    何でも自分でって意地になりすぎてない?
    吾妻さんの好意に答えるならもう少し甘えてもよくない?こんないい人いてないよ。
    母親だから何?
    頑固すぎる。
    でも、こんな理沙子が好きなら仕方ないか。
    10年待った吾妻さん。
    すごいよ。
    いい人と出会えてよかったね。
    次は二人の人生楽しんでください

恋愛漫画の要素よりも、ヒロインの子供を守ることに必死な姿になんだか心を動かされてしまいました。子供も健気で可愛いです。元旦那は最低なのでこれくらいあっさりでいい笑。お隣さんへの警戒心、どうしても仕事に行かないといけないことへの葛藤、不安、必死で仕事をこなして子供の元に駆けつけ安全が確認できた時の安堵。思わず涙が出ました。お隣さんの素性がまだまだわからないけど、とっても素敵な人なのでこのままほんとに良い人であってほしい。でヒロインには幸せになって欲しいです。

by tokuken

シングルマザーになった主人公。仕事に行く時に家事に…前の夫は、全くその忙しさに大変さに寄り添いもせず。そんなところにも共感しつつ。
    息子と2人の生活に少しずつ慣れ、仕事も順調な中、大事な仕事を任されるも子供が、熱でプレゼンできるか…というときに、引っ越してきたちょっとガラが悪そうな⁈隣人が、助けてくれて⁈
    見た目で決めちゃいけないけど、そう身構えるのもわかるし。
    徐々に隣人の内側が見えて来て…そこから恋に⁈発展するのかな…と応援したくなりました!

いいんです!

恋してもいいんです!
    りさこさんの状況なら恋しちゃって当然だと思います。40歳ってホントに絶妙な年齢。女としては見せ方によっては若く見られることもあるし、若き頃の思い出も残ってて、恋愛脳もないわけではない。でもその反面、生理不順とか更年期とか始まったり、女性としての曲がり角なのです。(自分のことや)
    不安になることも多い時期にそばにいてくれる男性がいることはとても良いことだと思います。
    ゆうたくんが7歳にしてはできすぎている(息子と比較)のがマンガですが、こんなに後押しされて断るのか!?かんがえちゃう気持ちは分かりますが…りさこさんには幸せになってもらいたいなぁ。
    いや、なると思うけど!最後まで課金して見守ります!!

シングルマザーには夢あるリアル

全体的にはリアルな感じもあり、楽しかったけれど、元旦那さんが出てきた時は主人公と子供が良い親子だっただけに残念過ぎた旦那だった

読み進めるにつれてどんどん面白くなってきます。
    まだまだ若いし、お母さんも恋して下さい。
    それにしても吾妻さん男前

惚れるに決まってるやん

シングルマザーな主人公。職場も理解があり、突然やって来た隣人さんは怖い兄ちゃん達を引き連れていて……しかしとてつもなく気遣いができる。
    読んでいて不要なストレスや不快感が無いのがとても良いです。
    きれいで丁寧な絵柄だし、隣人さんはカッコいいし。まだ4話くらいしか読んでないですが、主人公と隣人の関係がこれからどうなっていくか気になるところです。

こんなお隣りさんなら嬉しい

シングルマザーになって日々忙しく仕事に育児に追われてる主人公のお隣理越してきた、一見ヤクザ!?
    みたいな集団だったけど、とっても親切だし子供にも優しく接してくれて、こりや嬉しいしトキメイちゃうでしょ!!!

ほんとにそんな出逢いがあったら良いよな〜って思ってしまった。
    あり得ない…と思いつつも、そんな希望を持ってしまって引き込まれました!

途中まではすごく良かった

シングルマザーで二人の子を育てました。ヒロインが子供に女の部分を感じさせたくないのであれば、身体の関係は結婚するまで一切無かったほうがなよかったと思います。そういう関係もありながらなら、子供もパパになってと言っているのだから、きちんと家族になって、育てていけば良いのにと思いました。籍を入れる事が大事とは思いませんが、保守的な事を言うタイプのヒロインだからこそ、気持ちが通じ合って、付き合う事になった時に結婚していたら、納得できたと思います。これでは、お相手を振り回しているようにおもえるし、子供もママの彼氏と言う立場にしてしまっていると思いました。