みんなのレビューと感想「ウチの皇太子が危険です」(ネタバレ非表示)

わからん

1話読んでも2話読んでも、設定が理解できない。頭に入ってきません。行方不明だった娘が見つかった?いつ、なぜ行方不明になり、いつどうやって見つかったのか。行方不明中に医術を修めたとはいっても、10才ほどの子供が18歳までで知識だけではなく、外科手術の腕もピカ一なのは不自然すぎ。その事をまわりが全く不思議にも思わず命の危険がある重傷者の手術をあっさり認めてやらせる皇太子や、父親に重鎮らしき医者。話のとっかかりが唐突過ぎてついていけません。

絵はキレイ、でもお話が…

他の人の感想でもお話の内容が分かりにくいとか、主人公の設定に問題があるとか色々と酷評されてます。
    私も話はよくわからないながらも、絵のキレイさに引かれて読み進めてます。
    しばらく見てない間に有料から無料になっていてラッキーと思い、また読み出しました。

絵が綺麗

絵がきれいで主人公も可愛らしいのですが、異国の話なのかちょっとよく分かりません。主人公も子供のような容姿ですがこの後どうなっていくのでしょうか?もう少し読んでみようと思います。

不思議なかんじ

なんだか、おちゃめな昔にいたんだろうか?こんな女の子?ここからどんな展開になっていくのか、先が考えつかないから、楽しみ!

今流行の異世界転生ものです。ちょっとコメディ〜タッチな部分が絶妙に私にはツボります。絵もきれいですし、一話の金額がもう少しお値打ちならさいこうてす。

日本語が意味不明

日本語訳が上手くいってない。読んでてもわけがわからない。中国の話なら無理矢理登場人物の名前を日本名に直さなくていいし、直訳の方がまだ分かると思う。訳のせいでつまらなくなっていて非常に残念。

おすすめ

おすすめ漫画で出てきたこら、たまたま暇で読んでみたんだけど、そしたら、はまりました。ポイント買いして読み進めてます

まったく話が見えない

何がしたいのか?転生したのなら もっとよく周りを見ればいいのに したい やりたい放題。わがままなのか放蕩なのか 内容がイマイチの見込めない

絵はかわいい

話しは最初の方がのっぺりした感じでよく分からなかった。これからテンポよくストーリーが展開されるのがみもの。

不思議な話

時代背景や国の設定が違うだけで、他に似た作品を読んだ気がします。似た作品が溢れる今は、仕方ないのかもしれませんが、やはり面白味にかけますね。