みんなのレビューと感想「致命的な結婚」(ネタバレ非表示)

very good

i now its a clichê but i love itttttr!!!!! can’t wait to see the ml suffering for the fl !!!!! goooooooood !!

愛のない結婚がスタートだったけど、2人とも
    惹かれていく

明さんのやきもちや
    明さんが百合を心配したり、
    護りたい、
    安心、幸せにしたいって気持ちの裏返しになる言葉や態度て、
    すれ違いになってたけど、
    ラスト
    百合に
    君がいない人生なんて考えられないんだって
    愛してるって
    百合も私も愛してますって
    お互いが
    心にもないことを言ったあと
    ラストに
    離婚するのかって
    明さんも思ってたのが、
    ラブラブ結婚生活のスタートになる最終話

百合の意志を尊重するって、
    明さんも百合に言ってくれてた
    そばにいてくれって。

百合
    明さんを癒してね

お幸せに

by baida

シンデレラ

継母と異母兄弟が、絵に書いたようなゲス人種ですが、そんな中でも曲がらず、真っ直ぐに生き、努力を続けてきた主人公だからこそ、見初められたのだと感じました。

不器用な旦那様なりの愛情表現と、社長想いの部下達、人間味のある方々に囲まれ、これからは幸せに暮らしていけそうなのが、嬉しいです。

実家の継母達は、何故お金があり、何故自分達が散財出来ていたのか、考える機会が出来て、自分達の行いも反省する時がくるといいなと思います。

浮気して他所に子供を作っていた父親より、人物描写で、継母達の方が悪く感じてしまいますが、自分では選べない出生にめげずに頑張る主人公を応援したくなる作品です。

何でかなぁ…そのまま韓国を全面に出してくれていた方が受け入れられる部分も多いのに。。。残念です!
    ストーリー設定やファッションセンス、大学のあれこれなど、わざわざ和名にしたばっかりに無理な皺寄せが生じてしまっているのが気になります。
    でもそこを楽しむのよ!という方もいらっしゃるかもしれませんね☺️
    でも私はただ和訳されている方が好き。
    なので今のところ購入の予定はありません。

王道の韓ドラ系WEBTOON

6話まで読みました。王道展開なので安心して主人公が報われる展開に期待して読めます。継母ざまあ楽しみです。6話で2人目の男が登場したので今後の関係性も気になるところ。絵は少し癖がありますが慣れると味を感じられるようになりました。

絵はキレイなのですが

オールカラーで絵はキレイなのですが、登場人物の正面からの顔と横顔の印象にちょっと違和感があります。特にヒロインは、正面からだとすごく美人に見えますが、横顔は違う人みたいに見えてしまって、ちょっと残念です。個人の感想で申し訳ないです。

by tareyo

なかなか面白い設定

この物語の拝見が面白いと思います。ありそうだけどちょっと違う個性派な主人公と謎めいた夫婦間、そしてちょっとブラックな実家。この3者間に繰り広げられる進んでいく物語が楽しいです。

韓国あるある

韓国ドラマとかで定番な、継母とその娘、父親は亡くなってる、御曹司との急な結婚と盛りだくさんですw
    最初は冷たかった旦那様も段々と気にかけてくれるように…??
    まだ最初の方ですが、ハッピーエンドで終わって欲しい!

by QUOKKA

後半から盛り上がる?

序盤は設定をゆっくり見せられたイメージだったけど、10話ぐらいから盛り上がってきてまんまと課金してしまった。絵も綺麗だし、明かっこいい!はよもっと溺愛みせてくれ〜〜!!!

不遇な末娘、真面目で欲のない百合が
    御曹司に見染められ結婚、シンデレラのようだけれども、父親の遺産も貰えなかった実家に結婚後も管理され可愛そう!伴侶は思惑ありそうだけど百合を守ってくれそうで続編楽しみです。