みんなのレビューと感想「芋くさ令嬢ですが悪役令息を助けたら気に入られました」(ネタバレ非表示)

好きな作者さんです。タイトルを見て芋くさって…?と疑問に思ったけど、芋くさメイクの描写が予想以上!!
    前向きで一生懸命なヒロインは応援したくなる感じだし、明るい雰囲気も好みです。
    善良な人たちがちゃんと幸せになれる&傷つけてきた人へのざまぁ有り展開が期待できそうで、続きも楽しみです!
    ただ、ポイントの高さだけがちょっと…😢

芋?!と思ったけど、普通にカワイイ

初期ドレス(?)は芋臭いというより大道芸人ファッションの彼女だけど、ドデカ縦ロール時代でも優しさは健在でした。その内面を令息は捉えていた訳ですね。
    ちょっと意外だったのが、魔法のあるファンタジー世界で、令嬢もこれから活躍しそうな魔法が備わってるという点なんですよね。恋愛要素強めだと、ファンタジーものでも令嬢はあまり役立ちそうな魔法は持ってないことが多いと思っていました。能力面でもこれからの活躍が気になります。
    漫画家様の絵がかわいいので、垢抜け後は更にとてもかわいいです。表紙のドレスがサツマイモカラーなのは正直、芋を意識しすぎてるみたいで笑ってしまいました(笑)

令嬢が勘当されたり、辺境に行ったり、認められたりと読んでいくとおもしろかったです。題名でどん感じなのかわからなかったですが、読んでみるとよかったです。

面白い!!

これはダサい…もとい古典的な貴族令嬢の服装や化粧をされてる令嬢と、悪役令嬢が婚約破棄されたの逆バージョンで悪役子息にされたマジメで優しいイケメン子息の物語です
    悪役令嬢婚約破棄の逆バージョンはありそうでなかったので(私が知ってる限りですが)新鮮
    無料読んだらハマったので課金してますが2人とも良い人なのに周りには色々と誤解されてるのが可哀想かな
    もちろん領民思いで有能な2人だとわかってくれる方達も徐々に増えてるみたいです

素敵な作品です

今どきありがちな勧善懲悪系のストーリーかと思いきや、ほのぼの要素強めの面白い作品でした。
    主人公たちの健気さに触れ村人たちが変わっていく様は心暖まりますし、ほどよいギャグや話のテンポの良さも気に入りました。
    あと、個人的には主人公のお嬢様らしからぬ心の声も見どころです。
    まだまだこれから先の展開も気になります。
    ぜひおすすめしたい作品です。

芋臭いというかケバい

めっちゃケバいマリーアントワネットみたいな姿の主人公、家族に「伝統だから」と強要されただけで本当は流行りのシンプルな可愛い物が好きで、常識のある心がとっても優しい子。
    魔法もある世界だけど自分の魔法が物質強化だからずっと修繕をしてます。物持ちいいね。

自分と結婚するのが罰って言われたら私なら泣く。
    主人公は偉いよ…

by 曽鬼

面白いです。

芋くさ令嬢て何?と題名がおもしろそうで4話まで読みました。面白いです。悪役令嬢の定番の縦ロール、古臭い服、化粧。婚約者に裏切られた悪役令息。悪役令嬢の男版です。悪役令息は芋くさ令嬢との結婚を命じられ、辺境の地に追放。と王女様の命令です。よかったじゃないですか、古臭い伝統から解放されて。これから楽しくなるみたいですよ。

by itahiro

題名がイモくさいので普通なら読まないのだけど、他サイトで偶然読んで楽しそうやったので興味出てしまいました。まぁ、そうだろうな、、と思った展開ですが可愛らしいし魔法は嫌いじゃないし、ヒロインが変に愚ちゃグチャ言わないしで楽しいです♪チャージ待てば良いのに待ちきれず、つい、お金出して買っちゃいました(笑)やらねました(笑)

芋くさ令嬢が健気

なるほど芋くさ令嬢は化粧とドレスのせいだけなのね。素の顔は可愛いし性格も卑屈なところが欠片もない主人公がホント健気で可愛らしくて良いです。巻き込まれたとはいえ人格者のナゼル様と結婚して毒親から逃れられたのだから辺境の地で幸せになってもらわないと。先が楽しみです。

古風な家柄の貴族家に生まれ、芋くさ令嬢と呼ばれていた主人公。
    悪役令息との出会いで、彼女の運命が変わっていく物語です。

芋くさっていうか、もう、なんていうか。
    古式ゆかしき、こちらのお話を聞いてもらえないご家庭から卒業できておめでとう!
    かわいい2人のイチャイチャが早く見たいです。