みんなのレビューと感想「芋くさ令嬢ですが悪役令息を助けたら気に入られました」(ネタバレ非表示)

芋?!と思ったけど、普通にカワイイ

初期ドレス(?)は芋臭いというより大道芸人ファッションの彼女だけど、ドデカ縦ロール時代でも優しさは健在でした。その内面を令息は捉えていた訳ですね。
    ちょっと意外だったのが、魔法のあるファンタジー世界で、令嬢もこれから活躍しそうな魔法が備わってるという点なんですよね。恋愛要素強めだと、ファンタジーものでも令嬢はあまり役立ちそうな魔法は持ってないことが多いと思っていました。能力面でもこれからの活躍が気になります。
    漫画家様の絵がかわいいので、垢抜け後は更にとてもかわいいです。表紙のドレスがサツマイモカラーなのは正直、芋を意識しすぎてるみたいで笑ってしまいました(笑)

面白い~!!けどぉ、お高い~!!

76ポイントだってw高すぎるでしょ~~!!
    面白いので一気に買ってしまったw今月分の課金の半分が飛びました(泣き!
    こっから先は文庫が出れば文庫でいきますよ~だw
    新刊書でも半値で買えそうですからねぇw
    50p以下なら文句なしの☆5ですよぉ。残念な☆3ですにゃぁw

ポイントが高い

無料分8話まで読んだけど、ポイントが高過ぎて課金読みを断念しました。
    確かに面白いから続きが気になるけど、カラーでもないし、1話が長い訳でもないのに何故こんなに高いのかしら。。。しかも完結してないし(汗)
    だから星3つにしました。
    貧乏人に優しくない(T^T)

シンデレラストーリーだとは思うんだけど、
    生まれた時から貧乏なら、色々小技があってもいいかな。
    ただ、お願いして、悲観して、修道院じゃなくって、魔法を使って、お金稼いで、家を出るとか。
    修繕の魔法は、素敵だと思うけどな。

面白そうなタイトルなので読み始めました
    めちゃくちゃ面白いメイク衣装が古臭いだけで彼女はしっかりしている
    これから二人で領地の改革に当たるけど上手く行ってほしい

メイクを変えればいいのではないでしょうか!
    と冒頭から叫びたくなりましたが、田舎の令嬢ってことでいいのかな?
    外見を変えたらかなり印象が変わりますよね!

無料分を読み切りました。
    主人公2とそのお相手や関係者は、性格も良くて見ていてほっこりします。
    課金までは、、、ちょっと考えます。

「芋くさ」って…。家族もイタイし…。親からしたら、自分たちの価値観を理解しない娘より理解する息子の方がカワイイとかあるんだろうけど…それ、ひどくない?

by nirai

タイトルがパンチありすぎて読みました!!
    あんな厚化粧からスタートしたので、タイトルの意味は分かりましたが、どんどん綺麗になって幸せになってほしいです

by xytkzp

おもしろい!ファッションやメイクの自由を奪われるなんてかわいそすぎる!けど、素敵な人に拾われてよかった!これから待ってるぎゃふん展開が楽しみです!