みんなのレビューと感想「廃妃に転生した私は小説を書く」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

転生もの。1話の11コマ目から主人公が転生を受け入れてうまく立ち回り始める…展開早いのは好きですが冒頭の説明が少なすぎるのも戸惑います。
    それでいてその後の展開はグダついてきたような…タイトル通り小説を書き続けるお話?部分的には面白く感じるけど最終的にどこに向かう話なのかわからなくなってきてしまいました。
    絵の好き嫌いも分かれそうな感じです。

努力家のハイスペ女子が交通事故で転生して、陰謀と嫉妬の渦巻く後宮の廃妃となる。そこで命を狙われるが、放火された宮から脱出し、自分を陥れようとした宮女や皇妃達に陰謀を暴き復讐して行くお話。無料分を読む限りでは、面白いけど、後宮の身分や地位の違いが今ひとつわからないので、解説入れてほしいです。

51話までの感想

途中まではとっても面白かったんですが、段々と話があっち行ったりこっち行ったりし始めて「??」となり、何度か読み返したけどよく分からなかった…。。
    登場人物が多いのにみんな顔がよく似ていて名前と一致しずらかったり、、読み進めるうちに設定がよく分からなくなってきたので課金は無しです。

編集部オススメにあったので読んでみたものの、数話で読むのをやめてしまいました。
    読んでいて、よくわからなかった漫画は久しぶり。
    絵は上手いので、もう少し、説明をちゃんとして欲しいですね。
    中国の方、とのことなので、翻訳がおかしいのでしょうか??
    タイトルとあらすじは面白そうなので、残念です。

まだ途中までしか見ていませんが、ストーリーというか世界観は中国の後宮で割とすきなんですが、ヒロインが物書きセンス超ある感出てたのに謎解き系の小説書いた時内容がわかり易すぎて謎じゃない感が…もう少し謎解き要素強めにして貰えると面白いのになぁと思いました。

先に期待

始まりの廃妃設定からあまりにも簡単に地位を回復していく流れは???とは思いましたが、後宮ドロドロ愛憎ストーリーが本筋ではないのだな、と思えばまぁ良し。小説家が本への意識が低い国でいかにサクセスしていくのか、この先の展開に期待しています。

唐突すぎる

悪役令嬢転生ものっぽいけど、唐突すぎるので冒頭「え?」ってなる廃妃って揶揄される理由とか由来がないと
    ちょっとついていけないのでバックグラウンドの説明が必要。展開は転生者無双で良いんだけどなあ。
    絵がペラペラでお話が雑。30点

廃妃のわりに陛下が色々と助けてくれたり。。。
    他妃からの嫌がらせ等々ありますが冒頭の火付け以上のことは起こってないからまぁ安心。小説も書くようになり作品も好評のようですが身バレしたり悪いことが起こらないように祈りたい

やるせない

頑張れば頑張る程失くす人生って
    リアルでも、アルアルだけど(笑)
    典型的なパターンですね(笑)
    才能も行動力もどんな時代も立場も女が悲しいものに見えるのは、ヤッパリ嫌だなあ
    されどされど面白いね
    オススメ作品ですよ(⌒‐⌒)

30話まで

ます、私の素養の問題かもしれませんが、名前が覚えられない!
    同じような漢字だし、誰のこと?ってなってしまいます。
    女の人の格好や顔も似てるので区別がつきずらい。
    ストーリーはこれからの展開が楽しみです。