みんなのレビューと感想「廃妃に転生した私は小説を書く」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

最初が肝心

無料分、途中で断念しました。転生ものとしては前世の知識フル動員してうまく立ち回るんでイラつきは少ないですが、逆にザクザク進みすぎて周囲の反応は置き去りな感じ😅もう少し情緒的なほうが好きかな。

進みが遅い

読み始めは面白かったですが、途中の話がタイトルにどう繋がっていくのか、なんだか話がそれている感じがします。もっと進みが早ければ、話がそれる感なく読めるのではないでしょうか。

中華系の漫画の中では面白い方かな。別アプリで最後近くまで読みました。
    途中まではなかなか面白かったのですが、最後の方のエピソードに頭がついていかず、結局途中離脱してしまいました。

どこに行っても

生活力のある主人公、異世界でも関係無く、自分の日常を、自分が出来る事を淡々とこなしていく主人公。

投獄や色々あっても、常に冷静に切り拓いていくのが面白いです。

最初は。

最初の方は主人公が綺麗で、魅力的だったのにだんだんガサツな感じになっていって、笑顔もひきつっているような感じになってしまう。
    だんだん面白くなくなってくる漫画です。

転生して性格が激変わり

転生して、元々の人と性格が変わってしまう話はよくありますが、転生前の経験を活かして成り上がろうという、主人公が逞しい。しかし、いつ小説を書くのか?

全く期待せずに読み始めましたが、意外に面白かったです。ただ、絵がとても安定していないような気がしました。また名前があまり縁のない感じなので慣れるまでかなり苦労しました。

サバイバル

頭のよい女性なんでしょう。パワーもあり、切り抜くちからをもった女性で、前向きにんなれるいいお話なんですが、後宮などよく判らない世界。言葉の解説などが欲しい。

気になる

貧しい家に生まれ、幼いころから多くの苦労を背負い努力し続け、ついに成功を勝ち取った彼女。 これからの人生は幸せな事が待っている…そう思った矢先―交通事故にあう

廃妃に転生した主人公がサバザバ、ズンズン道を切り開いて進んでいく感じは良いですが、
    書いている小説の内容があんまり好きじゃないなぁ。お話は面白いのに少し残念です。