みんなのレビューと感想「身に覚えのない理由で婚約破棄されましたけれど、仮面の下が醜いだなんて、一体誰が言ったのかしら?」(ネタバレ非表示)

ん~~~~~~~~~!?

なんだろう?
    イヤ、星5だし、感想のまとめを先に言えば面白かったです

28話まで読了

ただ、婚約破棄されて仕返ししてザマぁ!みたいな爽快感は、私は感じなかったですね
    寧ろ、婚約破棄させるように仕向けたよね?って思ってしまいました
    貴族王族の政略結婚、愛がそこにないにしても、ヒロインが王子に見せる態度があまりにも冷たい。。。イヤ、興味がないにも程がある
    初っ端こそ王子の頭空っぽな言動に、他の婚約破棄ファンタジー(このカテゴライズでわかりますか?w)によくある、よしギャフンと言わせてやれ!的に前のめりになりましたが、よくよく読み進め、珍しく描かれた王子目線を読んだ時、やった事、言った事は勿論サイテーだけど、ただの頭の悪いモブ王子ではなかったなと。。。

あとは国の設定というか、物語中の表現がややこしくて面倒くさい
    あ、これは私の理解力が乏しいからなので、ただのグチですm(_ _)m

「番」もよくわからない。。。
    Ωバースもたいなお互い惹かれ合う運命の。。。みたいな描かれ方ですけど、なんというかスルッと入ってこない
    「番」だと確信が持てる描写がないからかなぁ。。。
    感覚で解かるものという設定なのかなぁ。。。

というか、登場人物の愛が重い!!
    最初トーリ(表紙の左上)と相思相愛なのかと思ったけど、なんか違うらしい
    ヒロインの境遇のせいで兎に角従兄弟、ハトコ、曾祖父曾祖母に溺愛されてる所以ですが、重い!重いしなんなら「そこまで愛について考えんでも」とヒロインに説教したくなるくらい焦れました

どう見ても星5のレビューでは無いですが(笑)
    他の婚約破棄ファンタジーにはない設定、展開は次どうなるのか気になって仕方ありません

なのでこれからも頭の中で?マーク飛ばしながら読み続けます(笑)

by shosho

何系かよくわからないけど

広告でとても気になっていた作品でした
    どなたかも書いていましたが
    真摯で健気と言うよりは
    淡々としていて悪役気質があるお嬢様
    ストーリーとして必要なのかとも思いますが
    横柄で傲慢と言うよりは
    アホな王子がちょっと気になるし
    王家の者が位制度の常識をアホみたいに知らないとかアホが過ぎるし
    成敗されて爽快という流れではない?
    ヒロインの立ち位置がいまいちはっきりしないので
    まだ探りながら読んでいるところです

最新話迄読みました。
    読みはじめは、高慢な姫様?と思っていましたが、番の話からとても奥深い作品なのだと、わかりました。
    ここまで、番関係に対して掘り下げた気持ちを表現する作品は、読んだ事がありません。
    出会えて良かったです。

60Pと高めですが、少ない話数ではなく、みっちり話数あるので損はありません。

ヒロイン、王子の番に対する心情が見事に描かれています。

ざまぁ~される王子と王女が、馬鹿すぎて笑えますけどね。

読み手も番について、理解してから読むと楽しめると思います。
    異世界作品に、番は多数出てきますので理解しやすいと思います。

早く更新してほしいです。

以前から気になっていたから

今回無料分も含めて全課金してしまった。
    でも課金して食いなし。
    カティアの冷静なところ、兄達のカティアに対する恋情など気になるところが多い。
    カティアとセインが番でお互いを思いやる場面が切なさも含めて続きが気になります。トーイのカティアに対する恋情も切ない思いがあり、結ばれないと分かっていてカティアの幸せを願い陰で支える騎士となっているのがまたカッコいい。

ティアは貴族でもトップクラス⁈

貴族でも、さまざまな階級があったり、下の階級の者は挨拶をして許されてから初めて名前を呼ぶことができるとか、本当に当時のことがよく分かったお話。アメリはそれすら知らない。王子はアメリに夢中過ぎて、本質も見えない。これからティアが帝国出身で、どうやって王や王子、アメリが対応するか実物です!

結構好きです

基本読むなら評価が3.5以上を目安にしていますがタイトルに惹かれて読み始めました。

私は面白いと思いました。それにしては評価が思ったより低いなぁと…
    好みによるのですね。ヒロインの性格が悪いというレビューも見ましたが私はそれ程気にならず…
    最新話まで読みましたがこれからも読み続けるつもりです。

by somsoc

無料ぶんだけ読みましたが

他のレビューと同じく、主人公性格良くないような?広告にひかれて読み始めましたが広告の婚約者の王子はすぐにフェードアウト、番制度が出て来てその相手は再従兄弟のお兄さん??えっ婚約者いた意味は???となりました。なんだかロボットみたいな主人公です。絵は綺麗だけど特に美少女には見えない。

王子が、アホすぎる

以前少しだけ、別のコミックサイトで読んだことありますが、好きでした。
    顔は愛らしいが、下品で卑劣な令嬢にのぼせる王子。恥さらしですね、ホント。(笑)
    主人公とトーリが冷静?に論破していくのが、楽しいです。上からの物言いに思えますが、貴族なので、こんなものですよね。

ワクワクです

毎回読むのがワクワクします!笑いありツッコミありな展開も好きです

by p0ppo

スッキリする作品です。
    仮面をつけた公爵令嬢のカティアが理不尽な理由で婚約破棄されますが一枚も二枚も上手!
    おにい様と息がぴったりで上品にバカップルをやっつけてくれます。
    スッキリです。やっぱりヒロインは賢く気品がないとダメですよね。
    ポイントが回復したら続きを楽しみます。