みんなのレビューと感想「身に覚えのない理由で婚約破棄されましたけれど、仮面の下が醜いだなんて、一体誰が言ったのかしら?」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

広告で知りました。
    変な女に振り回されて、主人公に罪を着せようとする王子は主人公が仮面を取った姿にびっくり。
    幼少期に恋焦がれたあの女の子は、自分が罵った仮面の女だった…ってところまで読みました。
    これからあの王子と、もしくは保護者とどうなっていくのか?

シスコンだけど

小説が原作なのかな?
    文章が多くて、主人公も結構屈折してるけど、
    頭がいいんだよなぁ。
    自分の正体を知らない人がどんな風に態度が変わるのかは、読んでて面白いところです。
    番の話はどこに落とし所つけるのか。
    無事にくっついてくれならいいな。

主人公は、容姿や環境に恵まれただけであって、それを盾にしているのがイラッとしました。たぶん現実にいたらあんまりいい大学は受からなくて挫折してそこで初めて普通の人になるのかなと。まぁあれだけお金持ちならエスカレーターで大学にいくのかもですが。

面白くなって来た

広告に釣られて読み出し
    独特な話しの進み具合な感じがして
    一回、読み出したから
    若干、惰性で読み続けるてました。
    だけど、段々、面白くなります。
    今は、木曜日が待ち遠しい。

仮面の下

一目惚れした少女を見間違え嫌悪して仮面に隠れて素顔が分からず、別の少女を一目惚れの相手と勘違いして婚約破棄、素顔がわかり一目惚れの少女と判明して勘違いされた少女の悪行を知ります。

by 光薫

仮面のした...。可愛いヒロインと、織り成す展開がドキドキさせられておもしろいです。性格もいいし、可愛いし、文句ないかんじ。展開がどーなるの?どんどん読み進めちゃいました。

無料分読みました。最初は分かりにくいと思ったけど、読んでいくと面白くなってきました!
    公爵が王よりも立場が強そうって事とか"彼"とか気になる事があるから続きも見たいけど迷い中です。

貴族のマナーがなんなのかわからないけれどなんかやばい事を王子も子爵令嬢もしたんだって思うと怖いなって思うし自覚なく上から言えるのやばい。ヒロインの位が高いのはわかるけど何かは謎

なんで仮面をつけているのかは、未だに謎ですが、しきたりならしかたがないのかな?そしておにい様。お兄様ではないのが一番のポイント!しかも人間なのに番い?これからの展開楽しみです!

主人公が仮面を着けてるのが面白いパターンだなと思いました。冷静な主人公が仮面の下で考えていることが個人的にけっこうツボにはまり、おかしかったです。続きを読みたいと思いました。