みんなのレビューと感想「義妹に婚約者を奪われた落ちこぼれ令嬢は、天才魔術師に溺愛される(コミック)」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

4.1 評価:4.1 511件

気になるワードのレビューを読む

継母と妹に無能と虐げられた姉がハイスペヒーローに救われ、更に実はすごい能力の持ち主だった、というありがちなストーリーですがその面白さは作家さんによって優劣があります。これは間違いなく優の方。課金が止まりません

無料分だけじゃ…先が気になる!

無料分を読み切ってしまい、この後の展開が気になるので、有料で購入しようか迷い中です。
    無料分だけでは先が気になってもやもやします!

いろいろと気になる!

心優しい主人公が、魔力等の能力がないという事で召使い扱いされ、婚約者は異母妹に取られる。義母と異母妹は酷い人達。あるある!だけど、その後ハイスペックな男性と知り合い、いい関係になるし、実は主人公には素晴らしい脳力が備わっている事が解る。あるある!大きなストーリーの流れは解ってしまうけど、気になる箇所がたくさんあります。知り合うのは3兄弟でその中の誰と惹かれ合うかは大体想像が出来るけど、惹かれ合う過程が気になるのは勿論、次男とどういう再会をするのか、能力への気付きはどうやって、レノ君の秘密は…等など。想像を超えるストーリー展開を期待しています。
    話の序盤ですが、自分に尽くしてくれた主人公を捨てた馬鹿な元婚約者をひどく叱るその父親、当たり前の考えの人、立派な人物のようで、父親息子揃って…ではない設定にびっくりしてホッとしました。

続きが気になる。

無料分だけ、読み終わりました。無課金をモットーに見ているので、すごく続きが気になります、家を出た主人公の次の働き場所はいいところであったらいいなーと思います。

主人公が可憐でなおかつ明るく前向きとっても魅力的です!
    魔術師一家でもっとみんなから愛されて自分の能力を開花させてほしい

展開もいい感じで面白い

継母や妹に虐げられてた主人公。でもその新たな地では、人柄でまわりの人の心を引きつけ、みんなから好かれる存在に。でも実は凄い魔法が伝えて…。下手に自己犠牲ではなく、素直に自分の気持ちに正直に行動できる主人公は魅力的です。
    今後が楽しみ。

主要キャラがかわいい

主人公はもとより、兄弟ふたりの仲良し感!
    見ていて癒されます。
    イラストも優しくて私好みでした。
    少しずつ読んでいるので、続きが楽しみです!

by Ay...

可愛らしい主人公

クーポン→毎日無料で読んでいます。毎日無料話まで読み切りたいと思います。
    誠実な主人公よ、しあわせになあれ。

30話まで購入済

30話で、イリスの話に一区切りついたように思います。温かい気持ちになりました。話数が多いので、購入のご参考になれば幸いです。

イリス可愛い!きっと測りきれない魔力を持っているんだろうな。とっても続きが気になります!イリス、幸せになってね~。