みんなのレビューと感想「義妹に婚約者を奪われた落ちこぼれ令嬢は、天才魔術師に溺愛される(コミック)」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

最初は、よくあるパターンだが。。

出だしは、シンデレラ。
    両親には愛されるも、母親が亡くなり、後妻とその子供にいじめられ、父親もなくなって居所がなくなり、侍女として働く。

その次は、最近よくある、能力のある家系にも関わらず、主人公には顕現せず、妹のみ能力があるパターン。このことで、更に主人公の立場は悪くなる。

更に、当初の婚約者は妹に取られてしまう。

また、能力なしと見られていた主人公も実は能力持ちだった。(しかも、稀有もしくは強力な力)

と、ここまでは最近どこかで見たパターンの寄せ集め。

ここから、主人公の味方になるであろう魔法使いの兄弟と、キーワードになりそうな、さらに下の小さな弟の存在がどう絡んでくるかが見ものです。

特に下の弟は、他の誰も見えない竜が見えると言ったり、皮膚の半分が竜の鱗のようになっていることから、いじめられているが、主人公はその弟に寄り添うことができる優しさがある。
    そしてその二人には、共通する特殊な力を秘めてそうな描写。

下の弟はまだ幼いので、恋愛対象ではなさそうなので、もしかしたら竜の化身とか?と勝手に想像を巡らせている。そして、主人公を守ってくれる存在。

絵はちょっと雑な感じがありますが、きっと復讐すっきりなハッピーエンドになると信じて、今後も楽しみです。

無料分だけ読んでみました。話の展開がまだよくわからないのですが、この先がとても楽しみな感じです。絵もきれいで割と好みです。

あれっ

あれっ???興味無かったジャンルなのに読んだらおもしろかった(^O^)これからも楽しみにしております

魔術師

義妹に婚約者を奪われるのはまだまだと思っていたら、1話目に奪われたところからの展開。そしてよくある、義妹が姉より私の方がきれいよ、優秀よって感じ。しばし復習が終わるまで辛いと思っていたら早く離れられたので良かった~。あとは幻の力とやらに期待!

ヤキモキするわぁ

魔法が使えないことでひどい扱いを受けた人が逆転できるなんてスッキリ爽快です~慈悲の心で周りも自分もハッピーエンドを期待します

なかなか面白い

無料で読み始めましたが、
    魔法の世界のお話し。
    お屋敷に住みながら
    魔法が使えないとのことで
    家を追い出されてしまう。
    なんとも悲しい。。でも、
    追い出された先で出会いが!

シンデレラ

ストーリーかな。
    我慢してきた主人公が
    幸せになるストーリーですね。

ここからどうなるのか
    楽しみだなー。

心の優しさを、認めて下さい。

心の優しい人が、悲しい思いしかしない?世の中なんて、ぶっ壊したい。
    早く誰か、見つけて欲しい。
    やっぱり私は、最後は幸せ🍀に、終わる結末にして欲しい。

何気に読み進めて

実際は魔力を持つ主人公の幻の力というのがスゴそう。新しい環境と出会いの中で開花される力や運命、これからに期待したい。

面白い〜❣️

魔術の力を持たないイリス両親の死後継母と義妹から苛められていたある日怪我を負った騎士を助けて回復後、婚約するが彼が出世をするといきなり婚約破棄され義妹のヘレナに婚約者を奪われた💢

継母から元婚約者が一緒に暮らすのはならないと家を出るよう言い渡される😡💢

仕事中にまたまたけがをした魔法使いのヴィンスを助けて手当をする
    彼の怪我が回復するまでの猶予をもらい手当をしていると彼の傷の治りが早いことに気付く
    ヴィンスから僕は何もしていないあなたの治療を受けただけと言う、君は何者なの?
    謎が残ったがヴィンスが回復したのでイリスは生まれた家を出て行った。

入れ違いにヴィンスの兄が迎えに来て二人が天才魔術師兄弟だったと侍女モリーがイリスの仕事先を紹介した先が天才魔術師兄弟の家だった事にこんな不思議な御縁ってあるのね〜❣️
    イリスのこれからは?

読んでるうちに夢中になってます❣️
    これからの展開に期待してます✨✨✨