みんなのレビューと感想「義妹に婚約者を奪われた落ちこぼれ令嬢は、天才魔術師に溺愛される(コミック)」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

イリスの可愛らしさと純粋さが良いです。周りの身勝手な人達から傷つけられてもがんばる姿は素敵だし、不思議な力についても気になります。
by かちりんこ-
優しい心の持ち主
義妹や婚約者に裏切られるのって本当、辛いと思います。それなのに優しい心を忘れずに、周りの人を癒していくなんて。幸せになって欲しいです。
by 月華院-
レビューが高いのが納得
個人的にはトップレベルで好きな話です。展開か予想できないのがよく、ドキドキ、ハラハラしながら読んでいます。続きが気になる!
by Fiji Re-
純粋な乙女心
素直な優しい主人公と、龍が見える末っ子の巡り合わせが奇跡的だなと感じました。恋心も進展して行き面白いです!
by ゆかーやん-
レノ様可愛い〜!
義妹にポンコツ婚約者を奪われてから、もっと麗しく、地位も魔力も高いマーベリック様に見初められ、幸せになるイリス!安心安全の結末にホッとします。何と言っても、マーベリック様の呪われし末弟のレノ様のピュアっ子ぶりに癒される〜。マーベリック様とレノ様が歳が離れ過ぎている事もあり。イリスは突然の子供付き結婚になりますが。そこはそれ。孤独だったイリスが突然温かい家族持ちになれた事でめでたさも倍増!なんですよね。マーベリック様としては、新婚を楽しめなくてジレジレですが、そこもまたいとおかし。この物語のポイントとしてはですね、ポンコツ元婚約者に徹底的にザマァしてるとこ!なんですが、彼が一応ザマァされるだけで無く。自分が良くあれたのは、イリスのおかげだった、どうしてイリスに不義理をしてしまったんだろう、と悔恨もしているんですよ。そこがいい。気付いてからイリスを道具の様に取り戻そうとしたのは頂けませんが。最後の最後には深く反省してるのが分かる描写もあって。たったの1コマですが、それは秀逸だな、と思いました。そして、呪いの様なもの、をかけられていたレノ様がありのままの自分を受け入れる、という心の強さを幼ないその身で覚悟した時、呪いが解けるというのも良い。何かいい。3巻から新章なので、2巻で一応美しく終われているので、この物語はここで完結していても良かったな、と思います。ポンコツ婚約者を捨てた義妹が3巻でまたぞろ出て来るので、そこを徹底して叩かないと終われないのかも知れませんがね。
by lovely7-
竜が可愛い
イリスの竜がカワイイ‼︎
イリスが願ったことを叶えてくれるのかな⁇
続きが気になる‼︎
魔法兄弟との関係も気になる♡by ゆちとも-
絵が可愛い
可愛い絵に癒されます。特にいろいろな種類の龍の絵が上手で好きです。無料分読みましたが、お話は良くありがちなお話かな?と。結婚までがあっという間でした。ちょっと早かった。もっとぐちゃぐちゃするのかな?と思っていたので。これからいろいろ起きるのかな?先も楽しみです。心変わりした騎士が父親から言われた言葉はとても良かったです!騎士の父親はちゃんとまともだった。
by milkyway-
レノ様かわいすぎ
絵柄が好みすぎます!!
特にレノ様がかわいすぎて🤦♀️🤦♀️🤦♀️
顔も性格もかわいいレノ様推しになりました!
続きも読みます!!-
好き
無能だとかみすぼらしいとかで貶められたヒロインが実は本物の聖女で…というよくあるストーリーですが、イケメン兄弟たちの登場で一味違う面白さがあります!
by ぷわぷ-
この手の話で嫌なのがヒロインが余りにも自己肯定感低すぎで自虐的で「私なんか」と言うこと、思うこと。んでも、結局周りに助けられよい環境に身をおくことで少しずつ自尊心を持てるようになるってのはよいけど。パターン同じのが多いなぁと。
by とまとまと71-