みんなのレビューと感想「野良猫は愛に溺れる」(ネタバレ非表示)

陽介さんへ…かなり悪口ですが

幸村佳苗先生の作品に出会ったのは、実はつい最近。健気なヒロイン、そして、さりげなく男の色気を醸し出すハイスペックなイケメンヒーローを描かせたら、三本の指に数えられると密かに思っています。今作の鷹藤陽介も、さもありなむ、ちょっと髪型が好みじゃないけれど…。ただ、ハイスペックな割には、お子ちゃまなんだな〜。(確かに若いけれどねー)環のこと好きなくせに、野良猫?愛人?はぁ?だから、逃げられるのですよ。結局は、あの父と発想が同じってことかい。自分が優位に立ちたい?弱い立場になりたくない?より強く愛されたい?ハートの弱い男にゃそんな資格、ありませんがな。
     ハッピーエンドながら未回収気味という説には賛成です。てか、このお話、続話が必要でしょ。そして、旧態依然とした差別意識丸出しの誰とかさんや、何か勘違いしている誰とかさんの鼻っ柱を完膚なきまでにへし折らないと、読者は納得しないのではないですか?野良猫も愛人も愛情表現の一つと理解しつつも、やっぱりあったまにきてしまったので、ちょっと意地悪く書いてしまいました。

by Mayaya

無料分の7話まで読みましたが、うーん…。陽介の愛人?となったヒロイン。陽介の婚約者が出てきて自分が陽介と結婚したいがために突然暴力!?を振るわれます。お嬢様のようですが、突然見知らぬ人に暴力を振るうなんてただの犯罪ですよね。いくら漫画の中の話とはいえ、ありえないなぁと。お嬢様ならもっと賢く駆け引きして欲しかった。ヒロインのことを孤児だと罵倒したり。後の展開は、なんとなくハッピーエンドになるのかな?と思いつつ、ここまでで良いかなと購入しないつもりです。
    絵は線が細くて綺麗系ですが、表情があまり変わらないので、登場人物の感情が分かりにくいです。

絵は綺麗

絵は綺麗。簡略絵もないし、心情を現す表情も繊細。
    ただ、内容が、どうなの?って感じで…他の方のレビューにもあるような傲慢なキャラが出てきて、消化不良で、未制裁、なのだとしたら、読むほどの期待値が持てません。
    ってレビューが酷くても、盛り上がったり、魅力があれば読みたくもなるけど…どうも、過去も今も、結局流されてるヒロインも、権力思考の彼にお似合いなノラネコだなと感じます。
    中途半端にまとめられてるおはしょりなのだと、
    無料分さえ読みきらないまま離脱です。

気になって

最後まで読みました。なんだかんだでハッピーエンドでよかった✨けど、彼やその父親、父親が決めた婚約者、彼女の親友の彼女への暴言は不愉快でした!悪気ないのかもしれないけど野良猫、飼い主ってあり得ない!婚約者の暴言暴力は仕事の取引で利用だけでなく彼女の為にもマジで訴えて欲しかったかも。ただ父親から牽制に負けず彼女を取り返したのはよかったです。

野良猫だなんて表現は嫌だけど、彼は彼女のことが好きなはず。
    素直に気持ちを伝えて、ハッピーエンドになってほしいな。

なんか…

消化不良な感じです。
    暴力行為にでた見合い相手をガツンと懲らしめて欲しい。叩きのめして欲しい。
    傲慢な父親に対しても、中途半端な感じになっているし。
    ハッピーエンドで終わっているけれど、父親の件が中途半端なので、本当にハッピーエンド?大丈夫?って感じでスカッとしない。

恩人の彼

学生の時両親か死んでしまった。叔父両親に財産を全部取られた方にくれていたら大学の先輩に助けてもらいそのまま一緒に暮らす事になった。それから彼か海外赴任になり関係を終わらせた。そんな彼が日本に帰ってきて彼女の前にあられ愛人の振りをしてくれと言ってきた。

陽介さんは

ほんとは環ちゃんのこと好き…なんだよね?
    半分までしか読んでないので推測ですけど。
    でも、あの婚約者はないわぁ。いくら令嬢だからって何してもいいってわけじゃないって!でもこのくらいやってくれたら作品としてはおもいっきりフラれてヒロインとゴールでスッキリはするかな。

無料配信分まで読みました。
    両親を無くして途方に暮れていた環に住むとこ学費の援助をしてくれたサークルの先輩で御曹司鷹籐さんとの恋!
    彼にお見合の話が、婚約者が出て来て「彼の前から去ってと…」
    これから環どうなって行くのか続きが気に成りますがポイントが高すぎて迷っています。

ハッピーエンドで良かった❣️

最終話迄読んでみると、陽介さんはずっと環を溺愛してた事がわかってスッキリしました。陽介さんの婚約者は暴力を振るうし孤児孤児と連発して、こんなにわかり易い悪者で無くても良く無いかな?環が焦るくらい表面上は良いお嬢様相手も良かったような気がします