みんなのレビューと感想「乙女ゲームの破滅フラグしかない悪役令嬢に転生してしまった…」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

悪役令嬢だけど、全く悪役令嬢ではない。
    ヒロインの代わりに次々に攻略対象をおとして行き、ヒロインさえもおとす。
    嫌な人はほとんど出てこずに、最終的には良い展開に。
    嫌な気分にならずスイスイ読んでいける感じ。

by 〜蔵

無料分だけ

無料分だけ途中まで読みました。
    かなり絶望的な悪役へ転生した主人公。なかなかにパワフルな感じで破滅フラグを回避しようとしてて続きがたのしみ。

絵が好きです

自由奔放な主人公!
    貴族令嬢らしからぬ性格が面白くて周りが振り回されてるところが好きです。
    絵が綺麗で読みやすく続きが気になります!

逆に

悪役が改心しちゃうと逆に魅力的になっちゃうっていうことなのね。ま、ことごとく嫌われるキャラだもんね。もちろんストーリーも変わるよね

by Cano

あるある展開

将来 殺されちゃうから今のうちにイイコでルート変更はわかるけど、額にいつまでもでっかい❌印はどうなんだろ

ジオルドとぶつかって怪我した直後や所々で女子高生が転生した要素はあるものの、なのに何でこんなとんでも令嬢に仕上がってしまったんだ、カタリナ!!
    いや、そこが彼女の魅力でもあるんですけど。
    周囲のキャラも秀逸で、この後の展開が楽しみです。

がんばれ、カタリナ!

コメディ要素満載で、とても楽しく読み進めています。とっても鈍感なカタリナが、これからもどんな事をやらかしてくれるかワクワク!期待しかありません!

乙女ゲーム転生の元祖!

「はめフラ」はやはり面白い!はめフラの後、乙女ゲーム転生&悪役令嬢ものが色々出版されてますよね。他も面白いけど、やっぱりはめフラが好きです。

主人公に元気もらえる

悪役令嬢に転生したフツーの女子高生、バッドエンド回避のために一生懸命頑張るのですが、全ての行動がなんとなく勘違いというかちょっとズレてます。でも前向きで明るいので、周囲の人たちを巻き込んでいい方向に進んでいきます。最近ではよくある設定なのかもしれませんが(他の方々のレビューによるとこの作品が元祖的位置付け?)、主人公が魅力的なのでとても面白いです。主人公に振り回される友人や攻略対象もいい人たちなので、みんなで楽しく幸せになって欲しい!と思える作品です。

これは面白すぎです!カタリーナ嬢の底知れぬバイタリティと底なしの前向きさがすごい。ゲームのキャラたちだけじゃなくて読んでる私までカタリーナ嬢の魅力にどっぷりハマっちゃってます。

by ahtr