みんなのレビューと感想「乙女ゲームの破滅フラグしかない悪役令嬢に転生してしまった…」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

他のとちょっと違ってて良き

よくある転生系のものだけど、カタリナがとってもおもしろいのと、普通に人柄で好かれてる感じがいい。上手く言えないけどよくある感が薄い

安心して読める作品

漫画もアニメも見ました。
    展開が安定していて、カタリナの勢いが清々しいです。
    全て大団円で愛される主人公という安定の展開なだけに、理不尽なバッドエンドを予期したりせず、安心して読める作品だと思います。
    ありがちと言えるかもしれませんが、カタリナの大胆でブレないキャラが爽やかなので楽しく読めました。

無料分を読んでいます。ストーリーがとても面白いです。絵もかわいいので読みやすく今後の展開も楽しみにしています。

可愛いけど

タイトル通り破滅しないよう悪役令嬢の子供時代に転生したヒロインがハピエン目指して頑張る話。可愛い絵でコミカルで読みやすそうですが、この手の話はもうちょっと変わったフックがないと飽きましたね。
    あと話がかなり長いようなので、今から追いかけるのは厳しいです。

額にバッテンの傷があっても気にせず笑顔で好きなことをする主人公がとても魅力的です。悪役のはずだけど、周りの人達も次々に虜にされていて読んでいて楽しいお話です。

by cnono

面白さ

よくある悪役令嬢パターンの始まりだったのですが、主人公が天然、鈍感が凄すぎて面白いです。どのように収まるのか気になります。

アニメめちゃくちゃおもしろい。キャラヒロインがめちゃくちゃ魅力的で楽しいと思います。良い作品であるかと思います。

転生ネタで、1番好きかも...
    主人公の暴走具合が、面白い笑。
    無料分を読みきって、続きが読みたくてポイント追加で読んじゃいいました。

転生した主人公が面白く、かわいかったので読み進めましたが、無料分を終え、文化祭の話になったあたりから中だるみのような感じで、ちょっと読み進めるのが辛くなってきました。

カタリナ、人タラシ過ぎる
    攻略対象もヒロインも皆んなカタリナに落ちちゃう

悪い人、嫌な人が出てこないから安心して楽しく読める