みんなのレビューと感想「乙女ゲームの破滅フラグしかない悪役令嬢に転生してしまった…」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

安心して読める作品

漫画もアニメも見ました。
    展開が安定していて、カタリナの勢いが清々しいです。
    全て大団円で愛される主人公という安定の展開なだけに、理不尽なバッドエンドを予期したりせず、安心して読める作品だと思います。
    ありがちと言えるかもしれませんが、カタリナの大胆でブレないキャラが爽やかなので楽しく読めました。

乙女ゲームの中に、それも悪役として転生してしまってバッドエンドを回避していくストーリーはよくあるけど、この主人公は天然で単純な所が回避の元となって展開していくのが気持ちいいです。脳内会議とかも主人公の人柄が出てて面白い。
    同じ時期に異世界ものを読んでて、絵柄の背景などつたないというか、雑な部分が目につく所が残念かな。

by TANSAN

原作未読

いろんな異世界転生ものがありますが
    コレは少女漫画の部類に入るし
    家族で見ても大丈夫そうですね。

ラブコメなので
    四六時中頬を赤らめてることもなく
    楽しい仲間達とわちゃわちゃしてる感じです。
    この雰囲気が長ければ長いほど
    終わり方も難しくなりますよね…。
    どう着地するか先が楽しみです。

クルクル変わる令嬢の表情に引き込まれる!

悪役令嬢物の、バッドエンド回避の物は多いけど、私は好みだしOK!
    絵も綺麗だし、変顔も好ましいレベルで、女の子たちは可愛いし、男の子も可愛い系多い。
    まだ無料分までですが、ドンドンイベントが変わって、飽きがこない良く楽しめる作品です。
    堂々の☆4ですねぇ。

破滅回避のために頑張る系の転生もの大好きです。
    ラブは少なくギャグ多めの感じですが、ずっと明るい雰囲気で楽しく読めます。
    転生ものなのにカタリナがチートで無双どころかむしろ能力低め?なところも好印象。
    原作にはなかった続きの話もあるし、農作業姿や脳内会議の様子が見られるのもコミカライズならでは。

痛快!

元(笑)悪役令嬢のカタリナの、時々ぶっ飛んで、時々勘違いで、だけど根本的に優しいから、どれだけ悪ぶっていてもどんな策略も結局大団円になってしまう…そんなコミカルなストーリーが大好きです!
    とりあえず無料分50話読み終えて、ここからちまちまと課金していきたいと思います♬

こういうジャンルの中では面白いほう

異世界転生ものだけど、主人公が天然&サッパリした性格で、男女問わず色んなキャラから好かれる様は読んでいて応援したくなります。
    どうしても異世界転生ものは途中中だるみしてしまうのでキリのいいところでやめた方がいいのでは…とも思ってしまいますが

破滅しかないんです(笑)

いやいや。フラグ回収しまくりで悪役令嬢から、愛され令嬢に(笑)好感しかない(笑)
    こちらで読み始めて、アニメも見ました‼️
    どちらもいい!
    畑仕事に、木登り、どれも令嬢からは遠く離れてますが、この作品には必要です
    (。ゝω・)ゞ

主人公がおもしろすぎ!

主人公の天然というか思い込んだら人の話を聞かずにつっぱしるような気質とそれでいて根っからのお人好しなところが好感が持てます!
    脳内会議を繰り返しますが、会議の内容も幼稚でツッコミどころが満載…笑。
    主人公を慕う友人たちと幸せに暮らしてほしいです。

面白い!(^^)!

TVで見たのが最初だった!
    中々面白い内容で好きだな(*^^*)ゲームの世界に転生して色々な試行錯誤をしながらエンディングを何とか良い方にと進めて行くんだけど、元の世界の性格が良かったのかどんどん良い方に進んで、嫌われ者のはずが皆に好かれるキャラになってるのが面白い。