みんなのレビューと感想「悪役令嬢は二度目の人生で返り咲く~破滅エンドを回避して、恋も帝位もいただきます~」(ネタバレ非表示)

無料2話はエピソード

2話無料を読みました。
    前世では誰にも愛されず、浪費で国民を苦しめたとして処刑された皇妃の主人公。
    死後に8歳の誕生日に生まれ変わり、運命を変えようと決意する...で終了。

このようなストーリーの作品が増えている中で、どれだけ他作品と違いを出せるかが2話だけでは判別不能です。
    もう1話読めば方向性が見えてくるのかもしれませんが、ポイント消費してまで試す気にはなれませんでした。

by mikan52

無料分読みました。1度目の人生は誰にも愛されず、その上愛してもらうための自分磨きにお金をかけすぎてしまい、国民から大批判の上、処刑されてしまった。2度目の人生は同一人物で8歳からのスタート。過去の失敗から自分で国を良くしていこうと決意したヒロインは、まずは不仲だった家族の仲を修復することに。今の所は順調そうだけど、この先どうなっていくのかな。

無料分まで読んでみました!
    やり直し人生はザ・異世界系という感じで展開がある程度予想できてしまう悲しさ…時代ですね…(笑
    主人公も少し気の強い感じで好き嫌い分かれそうかもですね。絵は可愛らしいのでストレスは無いです♡
    今後に期待します!

とても気になっていた作者さんの作品です。絵のタッチは綺麗なのでとても読みやすいです。このてストーリーはよく見かけますがこの作品は好みが分かれるかな。

by USAKO

気になる

寂しいからと散財を繰り返し処刑されてしまう。
    次の人生があるのならと思っていたら子供に戻ってしまう。未来をしっているから処刑を免れるためやり直す。

正直よくある設定で飽きてます。
    2話無料を読みましたがそれだけでは購読する気持ちは出ませんでした。
    面白く思う作品は出だしから違います。

by 花嵐

なるほど、まずは両親の不仲を変えるミッション!
    人生2周目のご令嬢がバッドエンド回避のため、まずは身近な問題から解決していきます。

好きな作者さんの作品。
    今回もおもしろく、かわいかったです。
    もうちょい恋愛要素も欲しかったけど。
    ワルモノ倒してスパッと完結。

by C29

無料のところからきました。
    愛されたいという気持ちは、よくわかるけど、
    方法が違っていたようです。
    やり直して、今度こそ幸せに。

by akihime

よくある話かなあ

悪役令嬢の話はよく見かけますが、この話も個人的にはあまり目新しさを感じませんでした。続きはもう買わないかも。