みんなのレビューと感想「復讐代行」(ネタバレ非表示)

復讐代行

絵の描き方

復讐モノは好きでよく読むが、この方の描き方は違和感多くて疲れました。
    急に怖い表情が差し込まれるところも「え?なんでここで?」って感じだし、
    最初の子供を女が抱きしめるシーンも、子供と会話もしていない女がいきなり抱きしめて来たら恐怖でしか無い。
    その子供が依頼する場面から観ていて、復讐成功して抱きしめるのならわかるが。
    ホラー漫画かと思うタッチの絵が不自然。
    復讐屋なのか他の社員なのかも似通ってて見分けがつかない。
    復讐屋の手口も鮮やかでは無くて、ヒーローっぽさが無い。
    トイレを盗聴してるから部長の盗聴かと思いきや女子社員の会話の盗聴w
    あれだけ虐めを受けているのに他の社員とは平然と話してるギャップ。
    とにかく終始違和感しかなくて、スッキリ読めなかった。

唐突なこと多め

まず、絵がイマイチ。急に劇画タッチな表情になったり、その時の表情もなんだろ?って感じで気持ちが入り込めなかった。
    顔の輪郭が歪んでる。
    物語もよくありがちシーンのオンパレードで、人生に絶望した女性がたまたま出会った人が復習屋で、助けてくれるてスタート。そしてパワハラ上司が不倫してるのをバラして復讐。
    黒幕もいるみたいだけど、課金してまで読む気にはなはなかったー。
    上司の口利きで銀行からお金を借りるってのも現実的でないし、初めて会った少年をいきなり抱きしめるとか(なんでそんな感情移入できるのか)違和感しかなかった。

全て読み終わりまして、一言。すっきりしました

普通のOL松原さん👩‍💼は毎日毎日藤井という○カ上司にパワハラされ、ある日横断歩道を赤で渡ろうとし右から走ってきた大型トラックに飛び込み自○しようとしたところ、復習屋の男性に助けられた。
    それからというもの散々パワハラしてきた藤井と更にパワハラを強要してきたCEOのジジイに復讐屋と共に仕返しとしう名の復讐をすることに。

諸々終わり、CEOと藤井共にダミーの線路にくくりつけ🛤真相を喋らせ、見事二人は警察に御用となり、二人と金まわりの関係者全て明るみになりましたとさ

突然絵の印象が変わる部分があり違和感はありますが登場人物のスイッチがオンになったのだろうと割り切ったら違和感はなくなりました。どのように復習していくのかが気になる作品でした。

うーん…

まぁ、内容はよくある復習物語で特に真新しさもなく普通かな…?
    他の方が言ってる…絵面は、まぁリアリティ求めてるのは分かるが「今その顔!?」って思う事はある!笑
    トータル、良くも悪くもないかな

無理でした

なによりも絵が不自然で話どころじゃなかった。力の入った顔面絵のコマがちょいちょい差し込まれてて誰?どういう顔?っていちいち気になるし、そこち持っていくためかストーリーも突然だし全体的に雑だと思いました。CEOが来たとこまで読みましたがもう結構です。

by Mたす

前に途中まで読んだ気がする…

復讐ものは、多いからね〜スカッと爽快!(笑)にしないと、すぐ人がはなれると思う!あといかに課金してもらえる話をかけるかだと思うけど…こちらは、どうかな?多分、私は…途中で読むのを止めていたので、途中で課金するほどでもないと思ってしまったのだと思うけど(笑)無料分だけでも、楽しいことは楽しいと思う!ただ、顔が気持ち悪いシーンがたくさん出てくるので、そこを受け入れられるかどうかだと思う!それだけでも、ダメな人もいると思うよ!(笑)

ストーリー展開が微妙でした

ひとまず10話まで読んだ感想です。
    絵はよくも悪くも無難という印象でした。
    絵がごちゃついて状況が理解できないということはなかったですがキャラクターへの愛着というものは湧きにくかったです。
    ストーリーはよくある復讐ものをスケールの大きい社会風刺的なものしたかったのかなと思いますが、
    構想だけが膨らんだ結果、読んでて「なんでそうなる?笑」 的な展開が多かったです。
    展開が早いというよりかは、色々雑に感じてスカッとした感じはなく、置いてけぼり感が強かったです。
    個人的にはポイント使ってまで読話はしないです。

復讐代行、今、私は復讐したいような人はいないなぁと考えたら、今の自分の生活環境、精神状態安定してるんだなと思った。
    このお話に出てくる女の子は、上司にパワハラ受けて(それもすごくひどい!パワハラの域越えてる。)車に飛び込もうとしてる。これ、復讐屋に頼む前に違う方法なかったのかな。周りの人が見てる前であからさまにやってるし。
    上司も上司でろくに仕事せず、不正に不倫。ありがちな悪役。
    最後まで読んだら少しはスカッとする展開になるのかなぁ。

ザ☆昭和‼️

法で裁けない悪に、怨みはらします…うわ〜昭和の香りプンプンするぅ〰️‼️仕事人ですや〰️ん。主水さぁ〜ん!
    ディテールは突っ込みどころ満載ですが、それはあっちに置いといて(そこ気にしちゃ読めないゾ)。やっつけた、スッキリを楽しむ作品。ただちょっと〆が弱いかなぁ、主水さんみたいな迫力に欠けると思っちゃう。時代劇に新幹線走らせちゃう頭イカれた番組見た世代としては、ちょっと物足りないかな?平成さんには良いかもよ。