【ネタバレあり】復讐代行のレビューと感想(3ページ目)

スッキリしました

無料部分を読みました。こんなに酷い嫌がらせをされても仕事を辞めることができない...本当に辛いです。調べてみたら辞めることのできない状況を作っていたのも、虐めていた上司だった...。でも復習代行で解決してもらえて読んでいてスッキリしました。現実にいたら頼んでしまいそうです(笑)

by

思ったよりすごい

思ってたよりも案件が根深いし、復讐も激しいし、スッキリもするけど 後味ザワザワかも。
    人間のやなところがどんどん出てくる。
    復讐の天才というか、復讐オタクというか
    根岸さんが時々ゾッとするほど怖い顔する!
    世直しは綺麗事だけじゃ終わらないよね。

無理でした

内容は面白そうなのですが主人公の態度がどうも…
    子供の復讐の時も何も知らないのに子供に犯罪させてるのか?と言いがかりしたり
    会社でも盗聴してバレそうになって足を引っ張ったり
    するなら1人の時にすれば良かったのでは?
    盗聴してなんの役に立つのか知らないけど…
    無料の4話だけで課金はしません

所々好みでは無い絵にもなりますが、ストーリーは面白かったです。いじめの内容がひどく、みているだけで腹立たしさを覚えますが、その後の復讐内容に合わせてひどくしているのだろうと思いました。
    無料分だけ…と思い読み始めましたが、ついつい課金してしまいました。

ニュースなどを観て、こういった被害者は、現実にもいるし、気づいていないだけで、身近にもいるかもしれないと考えます。
    非現実的なことと、現実をミックスされたことを理解しつつも、読んでみたくなり、一日で4話まで読みすすめました。

話に無理が

無料分しか読んでないのですが、「銀行に融資の口ききをしてもらった」ってそんな弱みになるのかな?最初は口ききしてもらったから恩があるのはわかるけど、今後もこの部長のひとことで中止になる?だったら復讐なんかしちゃってこの部長クビになったら融資なくなるのでは?

一瞬でパワハラ認定されそうな上司に復讐する話。親に融資してもらった代わりにすごいパワハラが始まるみたいだけど、いつでも音声録音して、出すべき機関に出せば簡単じゃない?と思ってしまった。

サクッと読めてちょうどいい

他の口コミに書いてあるように、表情の描写がっえ!?となる。不気味さを出したいのだろうけど、ただただ違和感。1話目では拳銃がでてきたり、状況にも、っえ!?となるが、無料なので楽しく読める。有料課金してまで読まないかな。

最初のエピソードのパワハラは本当に酷くて復讐内容がライトに思えてしまえるくらいだった。ゲストキャラやりすぎじゃないかって心配してたけどやられたこと考えたら本当にぬるいと思う。結構ハラハラする展開込みで長く読み進めないとスッキリ出来ないところはもどかしく感じた。

無料分だけ読みました。他の方のレビューにもあるように、不自然さが多いかもしれません。モラハラ部長のやり方も、今時、実際にあったら
    部長の方がクビになるような現実離れしたものですし、全てが安直なのが全体的にレビューが低い理由かもしれません。