【ネタバレあり】S級ギルドを追放されたけど、実は俺だけドラゴンの言葉がわかるので、気付いたときには竜騎士の頂点を極めてました。のレビューと感想

• タップ
  • スクロール
  • ページ
作家
配信話数
85話まで配信中(47~50pt / 話)

4.2 評価:4.2 335件
評価5 45% 152
評価4 33% 110
評価3 17% 57
評価2 3% 11
評価1 1% 5
1 - 10件目/全141件

※注意:ネタバレを表示しています

ネタバレを非表示にする

NEW

他の方のレビューにもありましたが、最初の頃は、ただ自分のスキル 竜とコミュニケーションが取れる を活用して、竜とタッグを組んでクエストを受けて生活してた。それはほのぼのしてそれぞれの竜たちもご主人様と慕って頑張ってる菅田は良かったけど、クリスが出てきたあたりからの能力付与やらがチートすぎてもう設定甘々すぎない?って感じでどちらかといえば、ジャンプ的な努力!友情!なかなか出ない結果に挫折!でもまた立ち上がる!みたいな青春感や熱血感が0になってきてるのが読み応えなくなってる気がして、めちゃくちゃ無料分楽しませてもらったけど、課金するのは完結して他の方のレビュー見てからになるかな、、、

by YSL

NEW

ドラゴン◯ールのような、冒険少年漫画のような画風が作品に合っていて結構好きです。
    主人公は穏やかな性格だけど、ドラゴン第一で心の優しいドラゴンマスター。
    言葉が分かるためにどんどんチートな能力を手に入れてサクサクレベルが上がります。
    物足りなく思う人もいるでしょうが、ストレスなく読めるので好きです。
    眠り姫のルイーズも、女子力の高いコレットも、みんな個性があって可愛いです。

所謂、逆転モノ

よくあるストーリーでよくある展開。
    能力が隠れていた訳では無いので他とは少しばかり違うのかも。
    確かに面白いのですが、特別感はありません。
    ただ、ストーリーが進むにつれて最早ナンデモアリになりつつある気がします…。
    もう直ぐ結末を迎えるのであればそれもアリかもしれませんが、まだまだ続くのであればちょっとソコは控えてもらいたかった印象です。
    なので、少々低い評価をつけさせていただきました。

龍と話せるってすごい😱

最初は龍と話せて龍の気持ちがわかり大事にしてる事がいいなぁって思ってだけど色々な龍がいるってのも面白いし思ってもいない展開にワカクワクして無料分が終わったら課金して最後まで読んじゃったのよね。龍騎士が変身してしまうのには驚いたけど次が読みたくて読みたくて早く次を読ませて!って感じです。🤣

NEW
    ドラゴンが可愛い。

30話迄読みました。ドラゴンと会話が出来るのでドラゴンが物の様に扱われる事に嫌気がさして一人になる。ドラゴンと会話が出来るおかげで気持ちがわかるので可愛いドラゴンに廻り合いいい方向に向かって行く。仕事もお金もどんどん…。神の子のドラゴンと会った辺りから話が上手く行き過ぎでは?と思う様になって少々??となってしまいました。

お薦めで読んだらすべて課金しちゃった!

面白い!冒険者ものは主人公に女の子が沢山ってパターンだからお色気多くてちょっと…って思ってたけどこの作品は女の子が竜だからそして大切にされるから、読んでて納得、とても清々しく読めますよ♪絶対辛い目に会わないのがまた漫画の良いところ(^-^)vこちらが元気を貰えます。
    ちょっと心がつかれたときにお薦めです♪

まだこれからの作品

今流行の「〜したら〜しました」系の作品名ではなく、「ドラゴンファースト」って名前にしてもいい。内容がそれだけしっかりとしてる。
    まだ1巻しか出てないので、 ワクワク段階。
    でも、その段階でオススメに出てくるだけある。
    早く次の展開が楽しみです。

NEW

ドラゴンと話ができる特異能力を持つ少年❗️ギルド集団に身を置いていたが竜の扱い方に嫌気がさし1人で活動する事に❗️一匹の竜からわらしべ長者的に次々と新たな竜との出会いで活躍して行きます。読み進めるのがとてもおもしろい作品です

何でこんな展開にしたのかなぁ?

主人公の穏やかで優しい性格が作品に反映している
    が、ごちゃごちゃした絵が読んでいて疲れる

初めの頃は面白く読んでいたけど
    ドラゴンの特性やら道具やらが、どんどんチート的になってきて
    シラケてきた
    で、それを必要としている人がいるにしても
    禁製品を大量生産しようとしている事は受け入れられない
    バレたら姫様だってドラゴンだってタダでは済まないだろうに
    結局綺麗ごと言っていても金の為ですかって疑うわ

by T真人

どうしてもモヤっとします

ドラゴンファーストなのは好印象だし、最初の方は納得の展開ですが、途中から主人公の思考にいまいち乗り切れません。
    いちよう違法な物を作るための材料の植物を育てたくて土地を探してるのにお姫様に頼るのってどうなんだろうとか、なんでも都合よく行きすぎていて主人公が調子に乗っているように見えて私は余計なこと考えちゃって楽しめません。そのあたり、人を選ぶ作品な気がします。
    ただドラゴンは可愛いし、最初のドラゴンファーストで作品が動く展開は優しい物語な感じが癒されると思います。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー