【ネタバレあり】S級ギルドを追放されたけど、実は俺だけドラゴンの言葉がわかるので、気付いたときには竜騎士の頂点を極めてました。のレビューと感想

ボーイミーツ ドラゴン!

大小さまざまなドラゴンが生息する世界。
    飼育され、運搬や輸送にと各方面で活用されている。
    幼い頃からドラゴンと会話ができた主人公シリルは、最大手のギルドをやめて野良の竜騎士として活躍を始めた。
    役所からの信頼を得、格安・訳あり・返品不可、自身の相棒ルイーズと出会い、シリルの物語が進み始めます。

まだ物語は序盤ですが、ルイーズの喜び方がかわいい!

まだこれからの作品

今流行の「〜したら〜しました」系の作品名ではなく、「ドラゴンファースト」って名前にしてもいい。内容がそれだけしっかりとしてる。
    まだ1巻しか出てないので、 ワクワク段階。
    でも、その段階でオススメに出てくるだけある。
    早く次の展開が楽しみです。

面白いし素敵なお話です。ドラゴンと会話できるからだけじゃなく、ドラゴンを道具として接しないからこそ、いい関係を築いて最高の竜騎士になっていけるんです。あんな考え方のS級ギルドなんてこっちから願い下げですよ。

by ahtr

竜騎士なりたい

竜と日常的にいられるなんてうらやましい。まして、言葉がわかるなら最高!男なら憧れるシチュエーションだよね。竜騎士としても最強になれるだろう。

これからの流れが

いきなりの展開でどうなるかもわかりませんが楽しみながら読める気がします。楽しみながらいろんな世界を理解していこうと思います。

ドラゴンを仲間にしていく作品

現在配信中の約40話までは、仲間集めがメインとなります。戦闘などは無くのんびり日常パートメインとなります!

これは

かなりマニアック?普通の人が見てはいけない漫画だったのかな…。口コミが良くて入ったけど、自分には全く内容がわからなかった、!

続きが気になって仕方ないので続話早く出てほしいです!ドラゴンと話せるとかめっちゃ羨ましい!こうゆう能力あったらマジいいやろうな。

謎だけ残して無料分が終わりましたw
    竜の個性と性格と要望を、対話で理解して受け入れてくれる。竜たちも戸惑うよね。
    ルイーズが美人さんな気がします。

いいね!韓国系のなろう系です!最近流行り(マイブーム)なので一考の価値あり。サクサク読めるので時間潰しにも!