みんなのレビューと感想「S級ギルドを追放されたけど、実は俺だけドラゴンの言葉がわかるので、気付いたときには竜騎士の頂点を極めてました。」(ネタバレ非表示)

ボーイミーツ ドラゴン!

大小さまざまなドラゴンが生息する世界。
    飼育され、運搬や輸送にと各方面で活用されている。
    幼い頃からドラゴンと会話ができた主人公シリルは、最大手のギルドをやめて野良の竜騎士として活躍を始めた。
    役所からの信頼を得、格安・訳あり・返品不可、自身の相棒ルイーズと出会い、シリルの物語が進み始めます。

まだ物語は序盤ですが、ルイーズの喜び方がかわいい!

竜と仲良しは幸せを運びます

動物と仲良くやるのは、幸せになります。
    読んでても犬猫と話せたらこんな感じでやり取り出来たらいいなーと、羨ましくなる漫画です。
    話もしっかりしていて、またほのぼの系ですが、これからもっと色々な竜と出会えるのかな?と、思うと楽しみです。
    動物と仲良しは癒しです。

まだこれからの作品

今流行の「〜したら〜しました」系の作品名ではなく、「ドラゴンファースト」って名前にしてもいい。内容がそれだけしっかりとしてる。
    まだ1巻しか出てないので、 ワクワク段階。
    でも、その段階でオススメに出てくるだけある。
    早く次の展開が楽しみです。

まさにドラゴンファースト

主人公シリルがS級ギルドから追放されるところから物語は始まります。ギルドの人達と全くソリ合わないのは、シリルがドラゴンの言葉が分かるだけではないのですね。色々なドラゴン達に会えるのも魅力の1つだと思います。私も同じ世界にいたらドラゴンと仲良くなりたいし、シリルに出資したいです。

我が竜をみよ

という、PlayStationのゲームが昔あったのですが
    そんな雰囲気を思い出しました。

竜のデザインが爬虫類的で好き。
    ヒロインは竜達です

by GNKT

向き合えるって大切!

ネットの試し読みで知りました。

相手ときちんと向き合うって、大切ですよね。

言葉を介さなくても通じあえるってのもステキだけど、中々そうはいかないから。

相手が人でなくても、丁寧に向き合うことの大切さを改めて感じました。

大好きな作品!

竜と相棒になり、お仕事。竜騎士と竜の心通ったお話。少し変わった竜だけどフリー騎士と信頼関係が出来て2人で仕事して、お互い色々な事を構築中。これからどんな事が起こるのか楽しみです。ドラゴンファースト👍

なかなか

これ系にはよくあるヤツだね。実はモノすごい能力あるヤツね。何だかんだでこれ系は平和だから読んでストレスフリーです

by Cano

面白いし素敵なお話です。ドラゴンと会話できるからだけじゃなく、ドラゴンを道具として接しないからこそ、いい関係を築いて最高の竜騎士になっていけるんです。あんな考え方のS級ギルドなんてこっちから願い下げですよ。

by ahtr

面白いお話ですね。絵柄、というか画力はときどきちょっと雑に感じるけどこれからに期待です。タイトルが長ったらしいのは最近の流行りなのかもですが、やめた方がいいと思います。その分、星一つマイナスにしました。